Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
27 октября ‘21, Среда

Милиция: в Тушине было бытовое убийство, а не массовая драка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-западе Москвы посетитель уличного кафе "Сказка" из Азербайджана зарезал в ходе драки 22-летнего жителя столицы. Сообщения о массовой драке на национальной почве в правоохранительных органах отрицают. Впрочем, версии развития событий у следственных и правоохранительных органов разнятся. Во время еще одной драки на юге столицы был убит 30-летний москвич.

В ходе драки на северо-западе Москвы убит 22-летний житель столицы, по подозрению в совершении преступления задержан гражданин Азербайджана, посетитель одного из московских кафе. Сообщения о массовой драке с участием нескольких десятков молодых людей в правоохранительных и следственных органах не подтверждают.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, драка произошла около 3.00 ночи на проезжей части около дома № 6 по проезду Стратонавтов. Погибший -- 22-летний житель столицы. Он получил проникающее ранение шеи, груди и паха. Следственный отдел по Тушинскому району возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным следственных органов, двое братьев вечером 19 сентября отдыхали в кафе «Сказка». После того, как они вышли на улицу, их догнали двое мужчин и потребовали убрать за собой кафе. Один из мужчин – 34-летний гражданин Азербайджана Умар Салихов остался наедине с потерпевшим и нанес ему удары неизвестным предметом. После этого он бросился бежать, но был задержан сотрудниками милиции.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в драке участвовали несколько десятков молодых людей. После случившегося двое участников инцидента скрылись на иномарке, но вскоре были задержаны сотрудниками ГИБДД.

В правоохранительных органах столицы другая версия произошедшего. Начальник милиции общественной безопасности УВД по СЗАО г. Москвы Румил Хусяинов опроверг сообщения о массовой драке. Более того, по его данным, к нападению на 22-летнего прохожего причастны двое пьяных жителей Воронежской области.

«В районе Покровское-Стрешнево случилась стычка двух граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения с прохожим. В кафе «Сказка» двое приезжих из Воронежской области отмечали встречу, после того, как кафе закрылось, граждане вышли на улицу, где продолжили выпивать. В этом момент мимо них шел прохожий, который возвращался с работы в поздний час, -- рассказал Румил Хусяинов, -- Сначала между ними завязалась устная перепалка, которая переросла в потасовку, во время которой один из приезжих выхватил нож и нанес прохожему три ножевых ранения: в пах, в живот и в грудь. К сожалению, потерпевший скончался до приезда наряда скорой помощи».

Сейчас подозреваемые задержаны. В данный момент допросить одного из задержанных, жителя Воронежской области, не представляется возможным, так как он до сих пор находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Еще одна драка произошла в ночь на 18 сентября возле дома 10 во 2-м Донском проезде на юге столицы. Трое неизвестных ударили ножом двух москвичей. Один из них, 30-летний мужчина, от полученных ранений скончался, другой потерпевший, 1990 года рождения, госпитализирован с проникающими ранением печени и диафрагмы.

Уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство расследует Симоновский следственный отдел СУ СКП РФ по Москве.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всероссийская перепись населения продолжается в Брянской области
Реклама