Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Захватчик детского сада ранил повара и укусил начальника ОВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

52-летний уроженец Иркутска Сергей Бычков после нападения на таксиста захватил заложницу в московском детском саду на Фрунзенской набережной. В ходе спецоперации преступник был обезврежен. Женщина-повар и начальник ОВД Хамовников получили легкие ранения. Преступник оказался психически больным.

В ночь на среду в Москве житель Иркутска захватил в заложницы сотрудницу детского сада на Фрунзенской набережной. В ходе спецоперации он был задержан, потерпевшая легко ранена.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, 52-летний иркутянин Сергей Бычков около 21.30 во вторник, 21 сентября, напал на частного таксиста, водителя автомобиля Renault, не желая расплачиваться за проезд, он ударил его ножом в грудь и плечо. Пострадавший остался жив, а Бычков сбежал.

"Скрываясь от сотрудников милиции, около часа ночи Бычков проник в помещение детского сада «Радуга», расположенного в доме №50 на Фрунзенской набережной, где, угрожая убийством сотруднице детского сада, нанес ей ножом резаные раны правой кисти и левого предплечья", -- добавили в СКП России. Преступник заперся с женщиной в туалете и требовал у прибывших на вызов сотрудников милиции оружие.

Как рассказала представитель УВД по ЦАО Елена Перфилова, звонок на службу 02 из детского сада поступил в 1.10 ночи. К детскому саду, расположенному по адресу Фрунзенская набережная, 50, подошел неизвестный мужчина, громко постучал в дверь и крикнул: «Помогите!» Услышав крик о помощи, охранник детского учреждения открыл дверь. На пороге стоял мужчина, в руках у него был нож, он направил оружие на мужчину и ворвался в помещение.

Помимо сотрудника ЧОП в детском саду находилась сотрудница кухни, гражданка Киргизии 1980 года рождения. Услышав шум, она выбежала в коридор. "Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник – обхватил девушку за шею, приставил нож к горлу и, угрожая расправой, потребовал у охранника передать ему оружие. Молодой человек попытался осторожно подойти к захватчику, тогда незнакомец зашел в помещение туалета и закрылся там. Сотрудник ЧОП вызвал милицию", -- рассказала Елена Перфилова.

К садику прибыла группа немедленного реагирования отдела милиции «Хамовники» во главе с заместителем начальника ОВД майором Алексеем Школкиным.

Сначала милиционеры пытались вести переговоры, но мужчина на контакт не пошел. Тогда руководитель отдела дал команду милиционерам ломать дверь. Дверь была открыта через несколько минут, девушка освобождена. Она получила легкое ранение в руку.

"Самым сложным обстоятельством оказалось вытащить злоумышленника из уборной. Мужчина отчаянно сопротивлялся, нанес легкие телесные повреждения милиционерам, размахивая ножом. Когда холодное оружие отобрали -- царапался и кусался, от его зубов пострадал руководитель операции", -- рассказали в УВД по ЦАО.

Когда мужчину доставили в отдел милиции, выяснилось, что он недавно приехал в столицу из Иркутска, в Москве находится без определенного места жительства и занятий. Следственный отдел Хамовнического района возбудил против него уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Оформляются документы на арест Бычкова. Максимальное наказание по статье 105 -- пожизненное лишение свободы. Однако по данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, задержанный психически нездоров и может избежать наказания. «Мужчина, ворвавшийся в детский сад, не раз попадал в поле зрения милиции из-за своих экстраординарных поступков. По мнению милиционеров, он психически нездоров», -- сказал источник.

В СКП России добавили, что Бычкову будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Подмосковья: среди госпитализированных с ковидом 80 % пациентов не вакцинированы
Реклама