18:48
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Валерий Шанцев вернется в Москву сити-менеджером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отставка Юрия Лужкова запланирована на понедельник. В рамках кадровых перестановок может изменится структура управления Москвой: посты мэра и главы городского правительства будут разделены. Первый может занять вице-премьер Сергей Собянин. На второй будет претендовать глава Нижегородской области Валерий Шанцев -- ранее близкий соратник Юрия Лужкова.

Официальное объявление об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова может быть сделано в понедельник, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мнение осведомленных источников. По их данным, в рамках кадровых перестановок может изменится структура управления городом федерального значения. «Объявление о решении кадрового вопроса состоится уже в начале следующей недели, возможно, даже в понедельник», -- цитирует издание слова источников, в структурах, близких к мэрии.

Отпуск мэра продлится до 24 сентября. «Отдых Лужкова согласован с администрацией Кремля. На время отсутствия столичного градоначальника его обязанности будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин», — сказал источник в Кремле.

В последнее время Лужков подвергается массированной критике, в том числе со стороны СМИ. Нелестные для мэра и властей города сюжеты показали некоторые федеральные телеканалы. В частности, на НТВ, в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке». После этого репортажи с критикой Лужкова вышли на Первом канале. Они были посвящены московским пробкам. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что каналы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

В воскресенье Юрий Лужков вернется из отпуска. Дмитрия Медведева в Москве не будет, на выходные он отбывает с визитом в Китай.

Один из источников предположил, что в рамках его решения будут разделены посты мэра и председателя городского правительства: первую должность займет человек из федеральных структур власти, например глава аппарата федерального правительства Сергей Собянин, а вторую — человек с большим опытом хозяйственной работы в Москве, например нынешний глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области на развитие транспортной системы выделят почти 15 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама