Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:53
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Россия переключает Китай на себя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия готова стать единственным поставщиком газа в Китай, обеспечив все потребности растущей экономики КНР в топливе. Стратегические соглашения с Пекином могут быть подписаны в середине 2011 года, заявил вице-премьер Игорь Сечин.

Россия готова обеспечить все потребности Китая в природном газе, заявил вице-премьер Игорь Сечин, которого цитирует "Интерфакс". "Мы хотим подтвердить, что Россия готова в полном объеме обеспечить Китаю все необходимое ему потребление газа", - сказал Сечин. По его словам, "сотрудничество в газовой сфере имеет стратегические перспективы".

Вице-премьер РФ сообщил, что объем потребления газа в КНР составляет 90 млрд кубометров в год. По его словам, за последние пять лет потребление газа в Китае удвоилось.

"Основным энергоносителем в КНР сегодня является уголь. Это означает, что практически нет никаких ограничений на рост потребления газа в Китае", - подчеркнул Игорь Сечин. По его словам, Россия рассчитывает выйти на окончательные договоренности с КНР по поставкам газа к середине следующего года: "Мы предполагаем, что до середины следующего года состоится подписание коммерческих контрактов".

"Мы не сомневаемся, что по всем этим элементам будут найдены договоренности и мы начнем поставки газа с 2015 года", - добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама