Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Роман Абрамович теряет деньги в Ирландии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Структуры Романа Абрамовича вложили деньги в облигации ирланской девелоперской группы INBS и теперь рискуют их потерять. Инвесткомпеания Millhouse не исключает суда с властями Ирландии.

Структуры предпринимателя Романа Абрамовича оказались держателями облигаций INBS – одной из крупнейших строительных корпораций Ирландии. Очередной виток кризиса сделал эти инвестиции уязвимыми, Роман Абрамович может потерять часть вложений.

Масштаб инвестиций в бонды ирландской корпорации Millhouse – инвестиционная компания Романа Абрамовича и его партнеров – не раскрывает. Рост государственных расходов на спасение системообразующих финансовых структур вынуждает власти Ирландии идти на крайние меры.

Накануне министр финансов Брайан Ленихан заявио о подготовке законодательной базы, для «разделения ответственности с держателями субординированных бондов». В августе 2009 года INBS размещала пятилетние субординированные бонды на 126 млн фунтов ($173,6 млн). Millhouse требует от ирландских властей пересмотреть решение и готовится к суду. «Мы считае6м, что любая попытка переложить убытки на держателей субординированного долга INBS приведет к огромным репутационным потерям и в результате к финансовым издержкам для ирландских и европейских суверенных и финансовых институтов», — заявил Bloomberg директор Millhouse Евгений Попов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама