06:43
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Брат обвинил Елену Батурину в преступлениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Виктор Батурин обвинил свою сестру -- бенефициара концерна «Интеко» -- Елену Батурину в преступной деятельности. Обращение в Следственный комитет он направил после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Брат Елены Батуриной -- бизнесмен Виктор Батурин -- 4 октября направил председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором попросил «провести тщательную проверку фактов преступной деятельности» сестры и «принять в ее отношении процессуальное решение в соответствии с законом».

Елена Батурина – супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и владелец ЗАО «Интеко». В заявлении Виктор Батурин утверждает, что ему «пришлось подписать мировое соглашение» с сестрой в процессе раздела бизнеса, потому что «при спорах с ней никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия». Виктор Батурин обвиняет сестру в «незаконном присвоении 24% ЗАО «Интеко» и невыплате ему зарплаты в размере 3,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Виктор Батурин не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов «Интеко» в связи с отставкой Юрия Лужкова. «Куда бы я ни обращался, с учетом московской коррупции и связей Батуриной Е. Н. в правоохранительных органах и судах, мне не удалось добиться правды»,— отметил он в заявлении. Представители следственного комитета в четверг поздно вечером сообщили «Коммерсанту», что пока ничего не знают об обращении Виктора Батурина. В пресс-службе ЗАО "Интеко" заявили, что «бред сумасшедшего нет смысла комментировать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама