20:35
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Роман Абрамович построит метро

Опубликовано
Текст:

Подконтрольное бизнесмену Роману Абрамовичу ЗАО «Инфраструктура» стало владельцем «Метрогипротранса», основного проектировщика Московского метрополитена.

«Разговоры о покупке ОАО «Метрогипротранс» Романом Абрамовичем шли уже несколько месяцев, причем с инициативой выступала сама проектная организация», -- поделился с Infox источник в окружении совладельца проектного ОАО Валерия Абрамсона, который входит в совет директоров девелоперской компании «Система Галс».

Валерию Абрамсону принадлежит миноритарный пакет акций ЗАО «Инфраструктура». Связаться с ним не удалось.

В пресс-службах компаний прокомментировать ситуацию не смогли, отметив, что информацией о совершенной сделке не располагают.

По данным "СПАРК-Интерфакса", 85% акций «Метрогипротранса» принадлежит физическим лицам, 15% находится в ведении Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

По проектам "Метрогипротранса" построены все линии метрополитена в Москве. Компания планирует создание новых станций метро, проектирование мостов, автодорожных тоннелей, монорельсовой транспортной системы, аэровокзального комплекса «Внуково».

«Метрогипротранс» давно хотел войти в состав ЗАО «Инфраструктура», так как с ПСО «Система Галс» возникали трудности в работе», -- рассказал сотрудник проектной организации.

ЗАО «Инфраструктура» было образовано в 2007 году. Компания владеет самым большим в мире тоннелепроходческим щитом диаметром 19 м и стоимостью €100 млн. Контрольный пакет «Инфраструктуры» принадлежит Роману Абрамовичу.

Акционеры компании планировали сделать на основе ЗАО «Инфраструктура» крупную инжиниринговую и подрядную компанию. Среди проектов ЗАО -- строительство ЦКАД, Четвертого транспортного кольца Москвы, реконструкция Курортного проспекта в Сочи и строительство новой автомобильно-железнодорожной трассы вместо старой ветки в Усово на западе Подмосковья.

По словам источника, «сделка по приобретению "Метрогипротранса" была совершена недавно».

 «Продажа "Метрогипротранса" ничего не меняет для проектной организации. Просто управлять теперь будет проще», -- считает архитектор, сотрудничающий с организацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама