20:42
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Джим Роджерс: «У мистера Обамы ужасные экономисты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доллар упадет, кризис затянется на несколько лет, вкладывать деньги в акции нельзя -- все будет ужасно. Так думает экс-коллега Джорджа Сороса, международный инвестор, глава Roger Holdings Джим Роджерс. Он знает: после кризиса мир станет совсем другим.

Америка вынуждена пойти на ослабление доллара, уверен международный инвестор, глава Roger Holdings Джим Роджерс. «В течение нескольких лет мы увидим обвал доллара. Может быть, не в этом году, но в течение нескольких лет точно. Долги Америки очень велики. Если финансовые власти США ничего не собираются делать с этим, то мы увидим снижение курса американской валюты». И вполне серьезное, настаивает американский финансист.

Прогнозы РоджерсаДжим Роджерс часто делает публичные прогнозы. Некоторые сбылись.

Джим Роджерс уверен: спад в американской экономике продолжится. «Будет все больше банкротств, больше трудностей. Серьезные проблемы на валютном рынке. Процентные ставки начнут расти. Америка не будет хорошим местом для инвестиций еще как минимум в течение двух лет», -- говорит он в интервью Infox.ru. Но он из-за этого не унывает. Банкротство слабых – лучший выход из сложившейся кризисной ситуации, считает инвестор. «Надо дать обанкротиться тем, кто идет к этому, -- говорит Джим Роджерс. -- Пускай они обанкротятся и отдадут свои активы тем, кто поступал разумно и правильно. И будет новая страна, и новая экономика. Вот в этом направлении надо двигаться. Это будет экономика новых реальных людей – фермеров, шахтеров, нефтяников. Новые лидеры начнут активно развиваться. Страны, которые сделали ставку на финансовый сектор, как Великобритания, придут в упадок».

Джим Роджерс не надеется на экономистов из команды нового президента США Барака Обамы: «У мистера Обамы ужасные экономисты. К нему пришли люди, которые создали все эти проблемы в экономике. Теперь они же собираются эти проблемы решать. Это, конечно, шизофрения. Будет только хуже».

Джим Роджерс не советует вкладывать деньги в акции – ни в российские, ни в любые другие. «Я вообще сейчас не вкладываю деньги в акции – нигде. Есть новые инвестиции в Китае, но больше нигде нет. Россия в этом плане не исключение. Никаких дел с Россией не имею, как и с другими странами», -- категоричен инвестор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что не так с депутатом Лысаковым? Спойлер: всё
Реклама