Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В Волгоградской области 300 тыс. человек остались без света

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгоградской области из-за обрыва проводов 300 тыс. человек остались без света. В городе Волжский обесточены три городские подстанции. Предварительной причиной случившегося называют шквалистый ветер.

В городе Волжский Волгоградской области произошел обрыв проводов линий электропередач. В результате загорелась трава и деревья, площадь пожара составила 1,5 га. В городе нет электроснабжения.

«Сообщение о пожаре в городе Волжском поступило сегодня в 12.04, - рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. - На ул. Пушкина, в 2-х местах оборвалась линия электропередач, загорелась трава и зеленые насаждения. По предварительным оценкам, площадь пожара составила 1,5 га. В 13.09 пожар в районе обрыва ликвидирован. На данный момент городские власти и энергетики принимают все необходимые меры по восстановлению электроснабжения города».

В настоящее время без электричества остаются около трехсот тысяч человек — это почти все население города, сообщает местное издание «Про Волгоград», со ссылкой на производственное объединение «Левобережные электрические сети» ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго». По предварительной версии причиной обрыва на линиях электропередачи стал шквалистый ветер. Полностью обесточены три городские подстанции: Г-1, Г-2, Г-3.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты - руководство, персонал службы изоляции, службы обслуживания линии электросетей и других подразделений. В филиале обещают, что электроснабжение города может быть восстановлено уже через два-три часа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама