09:46
Москва
27 мая ‘20, Среда

Составлен фоторобот похитителя икон в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники подмосковной милиции составили фоторобот предполагаемого похитителя икон с частицами мощей Преподобного Сергия Радонежского из храма Святой Троицы. Иконы вынес мужчина славянской внешности, спортивного телосложения и ростом около 2 метров.

В Подмосковье сотрудники милиции составили фоторобот подозреваемого в краже икон из храма Святой Троицы в Мытищинском районе. По подозрению в причастности к преступлению разыскивается молодой мужчина славянской внешности, спортивного телосложения, ростом около 2 метров.

«Высокий рост, глаза большие карие, густые брови, одет был в синие джинсы, при себе имел сумку черного цвета. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия», -- рассказали Infox.ru пресс-службе ГУВД по Московской области.

Похищенные иконы были не очень велики по размеру и, скорее всего, злоумышленник унес их в сумке, - сообщили в ГУВД. Фоторобот растиражирован и размещается в местных СМИ, на информационных досках, в местах массового пребывания людей.

Кража произошла, предположительно, в ночь на субботу. Злоумышленник проник в храм Святой Троицы и вынес три иконы - Ильи Пророка, Преподобных Кирилла и Марии Радонежских и Преподобного Сергия Радонежского, в которой находились частицы мощей. Пропажу святынь служители храма обнаружили в субботу днем после богослужения.

Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось.

Царицынские иконы

В феврале этого года из Государственного музея-заповедника «Царицыно» изчезла частная коллекция икон стоимостью $30 млн. Иконы находилась на хранении. О пропаже более 190 предметов религиозной живописи, в числе которых редкие иконы, заявила вдова коллекционера Михаила де Буара (известный бизнесмен и коллекционер скончался в сентябре прошлого года). С заявлением о пропаже предметов русской религиозной живописи Татьяна де Буар обратилась в УВД Юго-Западного округа столицы.

Милиция начала расследование, однако в самом музее рассказали, что иконы никуда не пропадали — их вывезла наследница умершего бизнесмена.

Оказалось, что уникальные иконы вывезла на грузовиках бывшая супруга бизнесмена Любовь Елизаветина, и речь идет об имущественном споре между двумя молодыми вдовами умершего 70−летнего олигарха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама