Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Пермские кондитеры отравились пищевой добавкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти 40 человек госпитализировано в Перми с отравлениями различной степени тяжести. Сотрудники ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» после обеда в столовой пожаловались на недомогание. По предварительным данным, отравление мог вызвать нитрит натрия, который работники столовой перепутали с пищевой солью.

В Перми число госпитализированных работников кондитерской фабрики «Пермская» с диагнозом отравление достигло 38. Вернувшись на рабочие места после обеда, часть сотрудников фабрики пожаловались на недомогание.

«Всего пострадало 38 человек, с диагнозом отравление они были госпитализированы. Из них шесть находятся в состоянии средней тяжести, остальные в легкой степени тяжести. Все они после обеда почувствовали слабость, тошноту и головную боль», -- сообщили Infox.ru пресс-службе МЧС РФ по Пермскому краю.

По неофициальным данным, причиной отравления мог стать нитрит натрия, который работники столовой могли перепутать с пищевой солью и добавить в еду. Окончательная причина произошедшего станет известна завтра.

«Проверяются столовая, а также рабочие места сотрудников. Точные причины отравления появятся только после завершения эпидемиологического расследования», -- сообщили Infox.ru в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Как рассказали Infox.ru в ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», почти все работники предприятия ходят в эту столовую, и сейчас поочередно их отправляют сдавать кровь на анализ. Помещение столовой находится на территории фабрики, однако, питание сотрудников обеспечивает компания - внешний исполнитель.

«Там только помещение наше. Был заключен договор по аутсорсингу и обеспечением питания занимается сторонняя компания», - сообщили Infox.ru в ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская».

В МЧС по Пермскому краю Infox.ru сообщили, что из 200 человек, посетивших столовую, уже осмотрено более 170. У каждого работника берутся образцы крови на анализ. На данный момент установлено, что отравившиеся сотрудники работали в разных цехах предприятия.

Нитрит натрия

Нитрит натрия -- NaNO2, в пищевой промышленности используется для улучшения окраски и в качестве консерванта в изделиях из мяса и рыбы, придает «естественный цвет», это пищевая добавка E250. Очищенный нитрит натрия представляет собой белый или слегка желтоватый кристаллический порошок. Хорошо растворим в воде, является сильным восстановителем.

Нитрит натрия также используется в химической промышленности, при строительстве и в медицине. В больших дозах может быть опасен для жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама