Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

В Кабардино-Балкарии убит федеральный судья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

35-летний судья Майского района Кабардино-Балкарии расстрелян в собственном автомобиле по дороге домой. Следователи не исключают, что мотивом убийства была профессиональная деятельность судьи, возбуждено уголовное дело.

Убийство было совершено вечером 8 сентября у одного из домовладений на улице Баксанской в населенном пункте Баксаненок. Злоумышленники несколько раз выстрелили в судью, когда тот на личном автомобили Toyota возвращался домой после работы. На месте убийства следователи обнаружили 27 гильз от 9-милиметрового оружия.

«Около 22 часов неизвестные в населенном пункте Баксаненок произвели выстрелы в федерального судью из огнестрельного оружия калибра 9 мм. От полученных ранений Джульберт Быков скончался на месте. Отрабатывается несколько версий произошедшего, среди них и профессиональная деятельность судьи», - сообщилиInfox.ru в СКП РФ по КБР.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 222 («незаконный оборот оружия») и ст.295 УК РФ («посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»).

До вступления в должность судьи Джульберт Быков работал в республиканском МВД и возглавлял межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама