23:55
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

По факту убийства на МКАДе возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на автомобиль Ford Focus, совершенного в понедельник на МКАДе, в результате которого пассажир иномарки был убит. По одной из версий, злоумышленники расстреляли мужчину по ошибке, перепутав автомобиль с инкассаторской машиной.

Следственный отдел по САО Москвы СКП РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство» и «незаконный оборот оружия» по факту нападения на автомобиль Ford Focus, совершенного накануне на московской кольцевой автодороге.

Нападение произошло в понедельник в 13.30 в районе 77-километра МКАД на съезде с внешней стороны в район Ховрино. Неизвестные на автомобиле Audi A-8 подрезали Ford Focus, разбили стекла в иномарке, после чего выстрелили в сидевшего на пассажирском сиденье мужчину из пистолета.

43-летнего Владимира Лебедева с огнестрельными ранениями доставили в ГКБ №50, но мужчина скончался. Водитель иномарки был госпитализирован -- Андрей Прохоров получил ранения осколками стекла.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших», -- говорится в сообщении СКП РФ.

По одной из версий, которую приводит «Российская газета», преступники могли действовать по наводке, но перепутали автомобиль. Злоумышленники «охотились» за инкассаторской машиной, но по ошибке разбойное нападение было совершено на сотрудников одной из фирм, импортирующих в Россию замороженное мясо. Денег в иномарке не оказалось.

Нападение на инкассаторов

В июне этого года на 19 км Третьего транспортного кольца в районе Шмитовского проезда было совершено нападение на инкассаторскую машину "Росбанка". Бронированный автомобиль обнаружили стоящим на обочине, его двери были открыты. Внутри находились тела инкассаторов Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Кожайнова. Из «Газели» убийцы унесли свыше 130 млн. руб.

Следствие стало отрабатывать круг ближайших знакомых погибших инкассаторов. Спустя месяц после ограбления были задержаны пять человек. Следователям удалось вернуть часть похищенных денежных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама