Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
20 октября ‘21, Среда

Подмосковный УБЭП не имеет материалов на «Интеко»

Опубликовано
Текст:

Подмосковное управление по борьбе с экономическими преступлениями не располагает материалами на «Интеко» и связанными с ней компаниями. Ранее СКП и МВД инициировали доследственные проверки по ряду сделок компании, которая принадлежит жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной.

В подмосковном УБЭПе нет никаких материалов, связанных с деятельностью компании «Интеко», а также аффилированных с ней структур.

«У нас нет материалов о фирмах, связанных с «Интеко», - рассказал на пресс-конференции замначальника подмосковного УБЭП Александр Мягков.

Ранее СКП и МВД инициировали доследственные проверки по некоторым эпизодам деятельности «Интеко». В частности, правоохранительные органы заинтересовала передача 24 гектаров земли, расположенных на западе Москвы, компании «Матвеевское», - сообщает РИА «Новости».

Также, в июне в СМИ появилась информация, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность приобретения компаниями, якобы подконтрольными Елене Батуриной, ряда земельных участков в Москве. Земля предназначалась под строительство дипломатических представительств Китая, Индии и Кубы. По данным заявителя, она была отчуждена незаконно. Генпрокуратура начала проверку, но о ее результатах пока не известно.

В настоящий момент компания "Интеко" реализует квартиры в жилом комплексе в Ростове-на-Дону и в двух жилых районах в Москве.

Подмосковная коррупция

В Московской области за год уличены в коррупции 14 высокопоставленных чиновников. Из них 8 глав районных администраций и муниципальных образований и 6 замистителей, рассказал Александр Мягков. Средний размер взятки в Подмосковье за текущий год составил 95 тысяч рублей, а общая сумма взяток превысила 30 миллионов рублей.

Так в июне этого года был задержан глава Воскресенского района Московской области Юрий Слепцов при получении взятки в 200 тысяч рублей, а две недели назад за взятку в 8 миллионов рублей был задержан советник главы Воскресенска.

В январе были предъявлены обвинения в получении взятки главе Зарайского района Московской области Андрею Евланову. Чиновник потребовал с предпринимателя 360 тыс. долларов за постановление о переоформлении права пользования земельными участками на право собственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы обсудили планы по финансированию образовательной сферы
Реклама