Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:16
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Повар отравил 45 моряков-балтийцев

Опубликовано
Текст:

Пять военнослужащих береговых войск Балтфлота находятся в тяжелом состоянии в результате распространения кишечного заболевания. Недавно подразделение вернулось с учений, после чего 45 солдат и офицеров почувствовали недомогание.

Пять военнослужащих зенитно-ракетной части Балтийского флота находятся в тяжелом состоянии в результате распространения кишечной инфекции. Массовое заболевание зафиксировали накануне вечером. 45 военнослужащих, включая солдат и офицеров, были госпитализированы с кишечно-желудочным расстройством. Пять из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает «Росбалт».

По факту отравления военная прокуратура флота начала проверку. По предварительным данным, причиной массового заболевания могло стать несоблюдение санитарных норм во время полевых учений, которые военнослужащие-зенитчики проходили в Астраханской области.

«Как предполагается, заражение произошло в период нахождения личного состава подразделения на учениях в Астраханской области. Все они жили в полевых условиях и, к сожалению, санитарно-гигиенические нормы поддерживались не на должном уровне», — сообщил изданию заместитель прокурора БФ по работе со СМИ Александр Семитко.

Некоторое время военнослужащие скрывали симптомы заболевания и успели вернуться на Балтику.

В прокуратуре не исключают, что источником заражения мог стать повар воинской части, у которого также были обнаружены симптомы болезни. Общий диагноз на данный момент не назван, проводятся анализы. По некоторым данным, это может быть энтероколит.

Энтероколит — воспаление тонкой и толстой кишки. Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний системы пищеварения, которое приводит к атрофическим изменениям слизистой оболочки и нарушению функций кишечника. Причинами его являются кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем, интоксикация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама