09:55
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На милиционера, избившего мальчика, завели дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы и сотрудника ППС, подозреваемых в избиении 12-летнего школьника. Мальчик находится в коме в одной из больниц Томска, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Следственным управлением СКП по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней томички и 22-летнего сотрудника ППС Томска, подозреваемых избиении несовершеннолетнего. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему»).

12-летний мальчик, избитый в четверг в Томске, находится в больнице в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Подросток прооперирован, его состояние стабильно тяжелое. Врачи принимают все меры для спасения ребенка.

По версии следствия, 7 октября 2010 года в дневное время между учащимися средней школы №46 города Томска - 12-летними мальчиком и девочкой, произошел конфликт в ходе которого мальчик толкнул девочку. Она позвонила матери и пожаловалась на обидчика. Та, в свою очередь, перезвонила старшей дочери и сообщила о случившемся. Сестра вместе со своим сожителем - инспектором ППС, приехали на легковом автомобиле к школе, где встретились с младшей сестрой.

Дождавшись обидчика, они посадили его и его 15-летнего приятеля в машину и вывезли их в поселок Заварзино, расположенный в пригороде Томска, где подвергли обидчика избиению, нанеся ему деревянной палкой удары по голове. Пострадавший доставлен в детскую городскую больницу №4, ему проведена операция – трепанация черепа, он находится в состоянии комы.

Оба подозреваемых задержаны, в ближайшее время в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Расследование уголовного дела продолжается.

В УВД по Томской области ранее сообщили, что по распоряжению руководства регионального УВД, сотрудник отдела ППС № 3 по городу Томска и его непосредственный руководитель отстранены от работы.

Там также рассказали, что сотрудник ППС ранее не имел дисциплинарных взысканий и находился на хорошем счету. Он более двух лет проработал в органах внутренних дел. На момент происшествия он не находился при исполнении своих должностных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама