15:27
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Арестован милиционер, избивший мальчика до комы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Томске арестованы 24-летний сотрудник ППС УВД города и его 18-летняя знакомая, подозреваемые в избиении малолетнего. 12-летнего мальчика накануне доставили в больницу с тяжелыми травмами головы. Подросток впал в кому. Врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

В Томске арестован 24-летний сотрудник отдела № 3 ППС УВД города и его 18-летняя подруга по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку. Накануне суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление СКП РФ по Томской области.

«В отношении обоих подозреваемых по ходатайству следственных органов суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении СУ СКП России по Томской области.

По версии следствия, 7 октября 2010 года в дневное время между учащимися средней школы №46 города Томска - 12-летними мальчиком и девочкой, произошел конфликт, и мальчик толкнул девочку. Она позвонила матери и пожаловалась на обидчика, а та, в свою очередь, перезвонила старшей дочери и сообщила о случившемся.

Сестра вместе со своим сожителем - милиционером ППС приехала к школе на его личном автомобиле ВАЗ-2110, чтобы разобраться в случившемся. Встретив младшую сестру и дождавшись ее обидчика, они предложили ему сесть в машину. Школьник попросил своего 15-летнего приятеля поехать с ним вместе. Приехав в поселок Заварзино, расположенный в пригороде Томска, старшая сестра с другом избили мальчика, нанеся ему деревянной палкой удары по голове.

По версии следствия, сотрудник милиции попытался скрыть избиение. Увидев, что ребенок упал и потерял сознание, милиционер ППС инсценировал ДТП, врезавшись на скорости в дерево, рядом с которым лежал мальчик. Затем он вызвал сотрудников ГИБДД и скорую помощь и заявил, что сбил ребенка, управляя автомобилем. Однако 15-летний приятель потерпевшего, ставший свидетелем избиения, рассказал о других обстоятельствах произошедшего.

Мальчик был доставлен в детскую городскую больницу №4 и прооперирован в связи с полученной черепно-мозговой травмой. В настоящее время он вышел из комы. Врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего»).

В УВД по Томской области ранее сообщили, что по распоряжению руководства регионального УВД, сотрудник отдела ППС № 3 по городу Томска и его непосредственный руководитель отстранены от работы.

Там также рассказали, что сотрудник ППС ранее не имел дисциплинарных взысканий и находился на хорошем счету. Он более двух лет проработал в органах внутренних дел и не имел нареканий. На момент происшествия он не находился при исполнении своих должностных обязанностей.

Как ранее сообщили в УВД, кто именно наносил удары – сотрудник ППС или его знакомая - пока не установлено. Однако, сам факт того, что сотрудник милиции присутствовал при совершении незаконного деяния, абсолютно недопустим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама