22:19
Москва
29 мая ‘20, Пятница

На Пушкинской площади началась неопознанная стройка

Опубликовано
Текст:

В центре Москвы проходит несанкционированная акция протеста против начала реконструкции Пушкинской площади. Активисты разогнали рабочих и повалили блоки, которые накануне сгрузили для ограждения строительных работ.

В центре Москвы проходит несанкционированная акция протеста против начала строительства на Пушкинской площади. Активисты организовали круглосуточное дежурство и препятствуют началу строительства. Сегодня утром на площади участники акции повалили несколько бетонных блоков, которые завезли накануне для ограждения строительной площадки.

«Несколько бетонных блоков активисты повалили, чтобы они не стояли так стройно. Блоки сейчас расположены по периметру фонтана, они ограждают газон, еще несколько блоков находятся под каштанами, их, видимо, не успели выставить. Между такими блоками обычно устанавливаются металлические прутья, натягивается сетка, и строительная площадка готова», -- сообщила Infox.ru координатор «Общественной коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач.

По словам Елены Ткач, первые бетонные блоки появились на площади два дня назад. Пока местные жители выясняли, есть ли разрешение на строительство, блоки сгрузили и расставили по периметру площади. Этой ночью работы должны были продолжиться.

«Строители появились около 11 часов вечера, покрутились на площади, увидели наш патруль и ушли. Мы обратились в ОАТИ Москвы с вопросом, кто ведет строительство. Начальник административно-технической инспекции долго молчал, потом сказал, что он не готов ответить на этот вопрос. По закону они сперва должны выдать разрешение на организацию строительной площадки и после него дать второй лист на разрешение самих строительных работ», -- сказала Елена Ткач.

Вопросы к строителям появились и у милиции. По некоторым данным, строительные блоки на площадь завезли без соответствующего разрешения. В настоящий момент в Тверском ОВД проходит встреча между представителями строительной компании и представителями правозащитных организаций.

Реконструкция

Реконструкция Пушкинской площади входит в проект "Большая Ленинградка", в 2005 году был заключен соответствующий контракт. Согласно проекту, на территории Пушкинской площади должен появиться многофункциональный подземный комплекс с выходом на станции метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская», сообщает РИА "Новости".

Комплекс рассчитан на площадь 90 тыс. кв. метров и будет включать зоны общественного питания, выставочный зал, торговые зоны, боулинг и парковку.

Наземную часть Пушкинской площади планировалось оставить без изменений, кроме Новопушкинского сквера. Там строители планировали расширить газон и воздвигнуть новый фонтан. Строительные работы должны были начаться в конце 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама