02:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Милиционеру, избившему мальчика до комы, предъявлены обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Томскому милиционеру и его сожительнице, избивших до комы 12-летнего школьника, предъявлены обвинения. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему. Оба подозреваемых по решению суда взяты под стражу, свою вину они не признают.

Сотруднику ППС УВД Томска и его сожительнице, арестованным по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью 12-летнему школьнику, предъявлены обвинения. Им инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении несовершеннолетнего (ч.3 ст.111 УК РФ).

«Обвинения были предъявлены обоим задержанным. Девушка вину не признала и отказалась от дачи показаний. Сотрудник ППС показания дал, но свою вину также не признает», - сообщила Infox.ru официальный представитель следственного управления СКП РФ по томской области Елена Лебедева.

По версии следствия, 7 октября 2010 года в дневное время между учащимися средней школы №46 города Томска - 12-летними мальчиком и девочкой, произошел конфликт, в ходе которого мальчик толкнул девочку. Она позвонила матери и пожаловалась на обидчика, а та, в свою очередь, перезвонила старшей дочери и рассказала о случившемся.

Старшая сестра решила самостоятельно выяснить отношения с обидчиком. Она попросила своего сожителя, сотрудника ППС Томска, отвезти ее к школе. Дождавшись младшую сестру и обидевшего его мальчика, они предложили сесть ему в машину. Вместе со школьником в машину сел и его 15-летний приятель, которого пострадавший попросил поехать с ним. Сотрудник ППС отвез обидчика в поселок Заварзино, расположенный в пригороде Томска, после чего женщина с другом избили мальчика деревянной палкой.

По версии следствия, сотрудник ППС пытался скрыть преступление. Увидев, что ребенок упал и потерял сознание, милиционер ППС инсценировал ДТП. Он врезался на автомобиле в дерево, рядом с которым лежал мальчик, а затем вызвал сотрудников ГИБДД и скорую помощь, сообщив, что сбил ребенка, управляя автомобилем. Другую версию событий рассказал 15-летний приятель потерпевшего, ставший свидетелем избиения.

Сразу после происшествия мальчика доставили в детскую городскую больницу №4 и прооперировали. В настоящее время он вышел из комы. Состояние школьника по-прежнему оценивают как тяжелое. Давать показания о случившемся ему запрещено.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее в УВД по Томской области Infox.ru сообщили, что по распоряжению руководства регионального УВД, сотрудник отдела ППС № 3 по городу Томска и его непосредственный руководитель отстранены от работы. Сам факт того, что сотрудник милиции присутствовал при совершении незаконного деяния, абсолютно недопустим.

24-летний сотрудник ППС ранее не имел дисциплинарных взысканий и нареканий. В органах внутренних дел он проработал более двух лет. На момент происшествия он не находился при исполнении своих должностных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама