07:15
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В смерти томской школьницы виноват водитель «скорой»

Опубликовано
Текст:

Томские следователи предполагают, что смерть 15-летней школьницы, погибшей в ДТП с участием милиционера и «скорой», наступила в результате действий водителя «скорой помощи» - свидетели происшествия утверждают, что девочка была жива после того, как попала под колеса автомобиля сотрудника милиции.

В Томской области следователи предполагают, что смерть 15-летней школьницы, попавшей под колеса пьяного милиционера и машины «скорой помощи», наступила в результате действий водителя «скорой». По данным расследования, свидетели утверждают, что после первого столкновения девочка была жива, сообщает «Интерфакс».

"В настоящий момент водитель «скорой» проходит по уголовному делу как подозреваемый. Мы считаем, что он на 99% виноват в смерти девушки. Свидетели однозначно говорят - девочка была жива до того момента, как по ней проехала «скорая», - сообщил агентству руководитель СУ СКП РФ по Томской области Павел Сбышко.

По данным следователей, у девочки не было удара головой о машину сотрудника милиции, до появления «скорой» девочка дышала, и у нее было сердцебиение.

Свидетелями ДТП стали несколько человек. Среди них еще трое детей, которые шли вместе с пострадавшими школьниками, но не попали под машину милиционера. С другой стороны дороги от места ДТП находится автомобильная остановка, где также находились люди. По данным следствия, сотрудник милиции отказался от дачи показаний, водитель «скорой» выдвинул свою версию случившегося, которая отличается от показаний очевидцев.

«На месте ДТП было достаточно много очевидцев. Водитель «скорой помощи» выдвигает иную версию случившегося. Она отличается от показаний свидетелей. Мы ее пока не озвучиваем», - сообщила Infox.ru начальник пресс-службы СУ СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

На данный момент водитель «скорой помощи» находится под подпиской о невыезде. По словам следователей, нет причин брать его под стражу, мужчина не сможет оказать давление на следствие.

ДТП

ДТП с участием автомобиля милиционера и машины «скорой помощи» произошло 17 октября в поселке Каргасок Томской области. Четыре школьницы шли по правому краю дороги, где их сбил сотрудник милиции, ехавший в нетрезвом виде на личном автомобиле. Одну из пострадавших девочек насмерть задавила машина «скорой помощи», приехавшая оказать помощь потерпевшим.

От полученных травм 15−летняя девочка скончалась на месте происшествия, две ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга», у одной из них также обнаружен перелом голени. Четвертая девочка не получила серьезных травм.

Прапорщик милиции, совершивший первый наезд, был арестован. Начальник УВД отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника милиции общественной безопасности ОВД по Каргасокскому району и начальника изолятора временного содержания, где работал прапорщик.

Региональное следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Милиционер арестован.

«На аресте сотрудник милиции отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом 51-й статьи Конституции – не свидетельствовать против себя. Пока со следствием он не сотрудничает», - сказала Елена Лебедева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама