06:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Награжден начальник милиционеров, похитивших человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве за заслуги перед отечеством награжден начальник милиционеров, похитивших человека. К профессиональному празднику медаль вручили начальнику милиции общественной безопасности УВД по САО Москвы Хамиту Абдряхимову. В конце августа четверо его подчиненных были арестованы судом по подозрению в похищении человека и находятся под стражей.

В Москве медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден начальник милиции общественной безопасности северного округа столицы Хамит Абдряхимов. Высокая награда была присуждена указом президента Российской Федерации за многолетнее укрепление законности и правопорядка в округе, сообщает информационно-издательский центр «Север-Иформ».

Хамит Абдулбярович почти 30 лет работает в системе управления внутренних дел САО. Его карьера началась в 1981 году со службы в роте отдельного батальона патрульно-постовой службы, после чего он работал сотрудником уголовного розыска. С 1998 года в течение пяти лет возглавлял ОВД Коптево. В настоящее время занимает должность заместителя начальника УВД по САО, начальника милиции общественной безопасности округа, говорится в сообщении.

Награда была вручена в честь Дня милиции. Между тем, с именем главы МОБ УВД по северному округу был связан недавний скандал вокруг сотрудников патрульно-постовой службы УВД САО, в результате которого Хамит Абдряхимов был отстранен от должности в связи с задержанием его подчиненных.

30 августа Кунцевский суд Москвы санкционировал арест четырех милиционеров УВД САО города Москвы. Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо обвиняются в похищении человека.

Похищение

28 августа возле одного из домов на севере Москвы четверо мужчин похитили москвича. Жена похищенного увидела, как незнакомые мужчины в камуфляже сажают ее мужа в машину и увозят. Женщина вызвала милицию, в городе был введен план «Перехват».

Вскоре недалеко от места похищения был остановлен Ford Focus, в салоне которого находился предприниматель. Похитителями оказались сотрудники оперативного батальона ППС по УВД по САО, на машине были установлены номера, украденные с другого автомобиля.

На данный момент милиционеры находятся под стражей. Уголовное дело возбуждено по ст. 126 УК России («похищение человека»).

Проверки и отставки

В связи с преступлением, совершенным столичными милиционерами, в ГУВД Москвы прошла серия проверок. По сообщению РИА «Новости», указом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева от должности был отстранен начальник милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамид Абдряхимов. Позднее префект САО Олег Митволь сообщил, что Абдряхимов продолжает работу на прежней должности.

В связи с инцидентом, первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести служебную проверку в столичном ГУВД с целью дать оценку деятельности должностных лиц ГУВД по столице по вопросам укрепления служебной дисциплины и повышения профессиональной подготовки.

Позднее стало известно, что заместитель главы столичного ГУВД, начальник управления по работе с личным составом Владимир Чугунов подал рапорт об отставке «в связи с достижением предельного возраста». По одной из версий, отставка Чугунова связана с произошедшим скандалом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама