12:31
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Пойман предполагаемый псковский маньяк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Псковской области пойман предполагаемый серийный насильник. На данный момент 20-летний подозреваемый признался в попытке изнасилования одной женщины. Следователи не исключают, что задержанный – это и есть псковский маньяк, жертвами которого стали три женщины, еще одной удалось спастись.

В Пскове задержан подозреваемый в совершении серии нападений на женщин. 20-летнему местному жителю пока предъявлены обвинения в попытке изнасилования одной женщины. В следственном комитет не исключают, что задержанный – это и есть псковский маньяк, поиски которого правоохранительные органы ведут уже два месяца. На счету маньяка три жертвы, еще одной женщине удалось спастись.

«В ночь на 12 ноября был задержан мужчина возле одного из ночных клубов Пскова. Установлено, что это бывший военнослужащий, уволенный в запас. На данный момент задержанный признался по одному эпизоду насильственных действий сексуального характера, который произошел 13 сентября. Имеются улики, подтверждающие его причастность и к другим изнасилованиям», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД по Псковской области.

В настоящий момент в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Задержанный находится в СИЗО.

«11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении женщины 82 г.р. Поводом послужило ее заявление о том, что на нее напал мужчина и совершил насильственные действия сексуального характера. Лицо, которое подозревается в совершении данного преступления, -- это молодой человек 90 г.р. Сейчас устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений, имевших место в сентябре и октябре», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Псковской области.

Как сообщили следователи, задержанный дает неустойчивые показания. Факт изнасилования им нескольких женщин пока не подтвержден доказательствами. Проводятся следственные мероприятия и экспертизы.

Псковский насильник

Череда жестоких нападений на женщин произошла в Пскове в период с 23 сентября по 17 октября. Четыре жительницы города подверглись зверскому нападению, три из них погибли, одна был госпитализирована. Как сообщали в региональном УВД, преступник действовал очень дерзко. Он с особой жестокостью избивал своих жертв и желал наступления смерти женщин.

Первое убийство девушки произошло 23 сентября на улице Леона Поземского в Пскове, затем маньяк напал на молодую женщину 12 октября напротив кафе «Кресты» на Ленинградском шоссе.

Последнее нападение произошло в ночь на 17 октября. Неизвестный напал на двух женщин, 43 и 47 лет, когда они возвращались из ресторана «Натали». В середине лесопарка у Мирожского монастыря он ударил обеих жертв сзади чем-то тяжёлым по голове. Затем по очереди затащил их с дороги в лес. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал насильственные действия сексуального характера с использованием посторонних предметов. На просьбы и уговоры не реагировал. Одной из женщин удалось убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Ее спутница была забита до смерти.

Тогда по некоторым деталям и по характеру преступлений в УВД заявили, что нападения мог совершить один и тот же человек. Злоумышленник, к примеру, не брал ни золотые украшения, ни деньги.

В связи с серией нападений городские власти решили расчистить все парковые зоны города и обеспечить лучшее освещение улиц и дворов. За помощь при поимке злоумышленника было объявлено вознаграждение.

Благодаря показаниям спасшейся женщины удалось составить фоторобот подозреваемого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама