04:46
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Подмосковные мошенники не вернули кредитов на 8 млн

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с банковскими кредитами. Трое жителей Сергиева Посада получили кредиты на 7,5 млн рублей по поддельным документам. По версии следствия, схему мошенничества злоумышленникам предложил сотрудник УВД СЗАО Москвы по борьбе с оргпреступностью.

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении трех жителей Сергиева Посада. С 2005 года злоумышленники получили банковские кредиты на сумму свыше 7 млн рублей, выданные по поддельным документам. Один из обвиняемых на момент совершения преступления занимал должность оперуполномоченного по борьбе с организованной преступностью УВД СЗАО Москвы.

По версии следствия, все преступления совершались одним и тем же способом. Обвиняемые, находили людей согласных выступить в качестве поручителей, либо непосредственных получателей кредитов. Изготавливали поддельные документы о месте работы и заработной плате, требуемые банками для оформления кредита, и после получения положительного результата, использовали денежные средства по своему усмотрению.

Трое задержанных 46-летний Федор Котыка, 28-летний Илья Обухов и 25-летний Николай Аникеев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.159 («мошенничество») и ч.2 ст.327 УК РФ («подделка официального документа»).

По версии следствия, Илья Обухов, на момент совершения преступлений занимал должность оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью УВД СЗАО города Москвы и обладал информацией о порядке получения кредитов. При получении первого кредита в одном из отделений Сбербанка России в апреле 2005 года, Обухов предоставил документы, что он является сотрудником коммерческой фирмы.

На начальном этапе мошенники производили выплаты по кредитным обязательствам, но, по прошествии нескольких месяцев, прекращали перечислять требуемую денежную сумму.

С апреля по декабрь 2005 года злоумышленники мошенническим путем получили 9 кредитов на различные суммы в отделениях Сбербанка России и ОАО «УРАЛСИБ». По восьми эпизодам мошенничество совершил Николай Аникеев. Общий ущерб превысил 7,5 млн рублей.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Сергиево Посадский суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама