20:37
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В актера Вдовиченкова мог стрелять подмосковный чиновник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры установили личность человека, стрелявшего во Владимира Вдовиченкова. Сотрудниками правоохранительных органов установлен предполагаемый водитель автомобиля Nissan X-Trail, который накануне после перебранки на дороге трижды выстрелил из травматики в известного актера. Имя стрелка официально не сообщают, но, по некоторым данным, во Вдовиченкова мог стрелять или глава администрации Одинцовского муниципального района Московской области Николай Кондратюк, или его сын Олег.

Сотрудники милиции вычислили водителя, стрелявшего в актера Владимира Вдовиченкова. Установлена личность владельца автомобиля Nissan X-Trail, участвовавшего в дорожном конфликте с актёром.

При написании заявления актер ошибся на одну букву и указал неверный номер автомобиля злоумышленника, однако найти дорожного "ковбоя" все же удалось.

«Было установлено, что названный потерпевшим госномер числится за автомобилем Ford Focus, не имеющим отношения к произошедшему. Тем не менее в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить водителя, управлявшего автомобилем Nissan X-Trail. Также милиционерами изучается видеозапись камер наружного видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент инцидента. Дознаватели изучают все полученные материалы», - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Имя обидчика актера в ГУВД Москвы не называют.

Вдовиченкова расстрелял чиновник

Вчера в центре Москвы в результате дорожного конфликта получил ранения из травматического оружия известный актер Владимир Вдовиченков. Артист управлял автомобилем Audi Q7 и у него возник спор из-за приоритета проезда по узкой Композиторской улице, заставленной припаркованными автомобилями, с водителем джипа Nissan X-Trail.

Во время ссоры водитель джипа трижды выстрелил в актера из травматического пистолета, после чего скрылся. Артист получил рваную рану подбородка и ранение груди слева. После инцидента его доставили медучреждение, откуда позднее он был отпущен.

На месте происшествия изъяты запись камеры видеонаблюдения, две стреляные гильзы калибра. Одна из резиновых пуль извлечена из пластиковой накладки зеркала бокового вида Audi –Q7.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца автомобиля Ford Focus с номером Е 617 ЕТ 177 РУС, который в заявлении указал потерпевший, им оказался житель западного округа Москвы. Номера с автомобиля Ford не похищались.

Позднее сотрудники милиции установили, что автомобиль Nissan X-Trail серебристого цвета с госномером B 617 ET 177 РУС принадлежит гражданину Н.Ф. Кондратюку 1957 г.р. По данным некоторых СМИ, речь идет о главе Одинцовского муниципального района Московской области Николае Федоровиче Кондратюке. Автомобилем Nissan X-Trail также пользуется по доверенности его 23-летний сын Олег Кондратюк. По некоторым данным, в актера стрелял либо сам чиновник, либо его сын.

Опровержение и подтверждение

Актер получил известность благодаря ролям, сыгранным в киносериале «Бригада», фильмах «Бумер», «Тарас Бульба» и «Параграф 78».

Сначала Вдовиченков опроверг новость о ранении. «Мне только что звонила жена, ей сообщили, что со мной произошло что-то страшное. Я сейчас нахожусь на репетиции в театре, со мной все нормально», - сказал РИА Новости актер. Однако, факт инцидента «Интерфаксу» подтвердили в театре, где работает артист.

«Было ЧП на дороге, какой-то бандит в него стрелял. Мы с ним связывались, с ним все в порядке», - сообщили в дирекции театра имени Евгения Вахтангова. Собеседник агентства отметил, что «более точных комментариев дать не может, так как артист не в театре».

Инцидент вокруг покушения на актера сразу оброс многочисленными домыслами. Появилось предположение, что злоумышленник передвигался под чужими номерами и может быть причастен к другим преступлениям.

В ГУВД столицы сообщили, что установленные на Nissan X-Trail номера принадлежали другому автомобилю. И первоначально был сделан вывод, что скрывшийся c места инцидента злоумышленник передвигался под украденными номерами и может быть причастен к уличным разбоям и даже к нападениям на перевозчиков денег. Однако позднее оказалось, что актер ошибся при указании номера Nissan.

Нападения на знаменитости

Известные люди нередко становятся жертвами уличных разборок. В Санкт-Петербурге известный актер Андрей Зибров лишился глаза после выстрела из травматического пистолета.

Нападение на актера произошло 24 апреля 2010 года. Ночью на Каменоостровском проспекте двое мужчин стали приставать к спутнице актера. Зибров вступился за девушку и завязалась драка. В ходе потасовки один из хулиганов выстрелил актеру в голову из травматического пистолета. Пуля попала в глаз, Зиброва доставили в городскую больницу N2 и экстренно прооперировали, но спасти глаз врачам не удалось. Дебоширов задержали. Антон Ивченко, выстреливший в голову актеру из травматического пистолета и лишивший его глаза, проведет в колонии три года. Зибров назвал приговор слишком мягким.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама