05:30
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

У псковского маньяка был подельник

Опубликовано
Текст:

В Псковском городском суде арестован еще один подозреваемый в серии нападений на женщин. Сегодня суд взял под стражу 39-летнего местного жителя. По версии следствия, у ранее задержанного предполагаемого сексуального маньяка был подельник. Оба подозреваемых находятся под стражей и уже признали вину.

Городской суд Пскова сегодня арестовал второго подозреваемого в серии изнасилований и убийств женщин. 39-летний безработный уроженец Пскова признал вину по одному из эпизодов изнасилований. Ведется сбор доказательств, подтверждающих причастность к преступлению.

«Как таковой общей схемы преступления не было. Второй обвиняемый – уроженец Пскова, без определенного места жительства. Он является соучастником изнасилования и убийства девушки 23 сентября. В тот день двое злоумышленников вместе выпивали на улице Леона Поземского недалеко от места, где проходила потерпевшая. Наш основной обвиняемый увидел жертву, оглушил ее ударом бутылки по голове, избил и предоставил бомжу возможность совершить изнасилование», - сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП РФ по Псковской области.

Оба арестованных сотрудничают со следствием. По данным правоохранительных органов, 39-летний мужчина ранее семь раз был судим за кражи, угон автотранспорта и причинение вреда здоровью. 20-летний подозреваемый ранее был военнослужащим. Он признал вину по всем эпизодам.

«Сейчас он признает вину и готов сотрудничать со следствием. В настоящий момент рассматривается ходатайство о досудебном сотрудничестве. Если все условия будут соблюдены, то в суде дело будет рассматриваться в особом порядке», - сообщили Infox.ru в СУ СКП РФ по Псковской области.

20-летний маньяк

20-летний предполагаемый сексуальный маньяк был задержан в Пскове в ночь на 11 ноября у клуба «Бинго». Его имя не называется. По версии следствия, мужчина совершил серию нападений на женщин в Пскове с 13 сентября по 17 октября этого года. Четыре женщины были изнасилованы, три из них убиты. Двум женщинам удалось сбежать, одна из пострадавших до сих пор находится в больнице.

Первое нападение злоумышленник совершил 13 сентября в лесопарковой зоне у военного госпиталя. Женщина сбежала от насильника. 23 сентября на улице Леона Поземского, по версии следствия, маньяк вместе со своим подельником изнасиловал и убил вторую молодую женщину. 12 октября на Ленинградском шоссе напротив кафе «Кресты» также был обнаружен труп раздетой женщины. Последнее преступление было совершено в ночь на 17 октября в лесопарке у Мирожского монастыря. Неизвестный напал на двух женщин, одна из них была убита, второй удалось спастись.

После серии убийств молодых женщин городские власти взялись за расчитску и освещение парковых зон. В октябре губернатор Псковской области объявил награду в 100 тыс. рублей за сведения, способствующие поимке преступника.

По факту нападений были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство») и ч. 1 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Благодаря показаниям спасшейся женщины удалось составить фоторобот злоумышленника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама