04:12
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

В Санкт-Петербурге найдена женская голова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В реке Малая Невка в Санкт-Петербурге обнаружена голова женщины. Плавающий подозрительный предмет заметили случайные прохожие. По предварительным данным, найдена голова убитой ранее сотрудницы Первого медицинского института Академика Павлова. Женщину обезглавил отчисленный студент из Китая.

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции вытащили из реки Малая Невка голову женщины. Подозрительный предмет обнаружили случайные прохожие на набережной адмирала Лазарева. Голова отправлена на экспертизу, сообщает «Интерфакс».

Следователи предполагают, что страшная находка принадлежит секретарю Первого медицинского института им. Академика Павлова. Женщина была убита 22 ноября, предположительно, гражданином Китая.

Убил и обезглавил

Убийство было совершено в здании Первого медицинского института в приемной кафедры госпитальной терапии лечебного факультета. Утром 22 ноября сотрудники университета обнаружили обезглавленное тело пожилой женщины. На месте преступления было найдено и предполагаемое орудие убийства – нож.

По подозрению в убийстве вскоре был задержан 27−летний студент из Китая Сюй Цин. Сразу после совершения преступления он пришел с повинной в консульство Китая в Санкт-Петербурге. По версии следствия, бывший студент убил женщину из мести, отчленил голову и унес с собой.

«В 9.30 было обнаружено тело женщины, в 10.27 он обратился в консульство КНР. Сотрудники консульства вызвали наряд милиции, и мужчина был задержан. По предварительной версии, мотивом убийства стало его отчисление из института. 11 ноября прошлого года он был отчислен за несоблюдение контрактных обязательств по оплате обучения», — ранее сообщил Infox.ru официальный представитель СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

На момент отчисления гражданин КНР Сюй Цин учился на четвертом курсе лечебного факультета ВУЗа. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ («убийство»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама