10:16
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

На Ставрополье после драки с чеченцами стянули милицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае увеличена численность сотрудников милиции в городе Зеленокумск. Дополнительные силы из краевого ГУВД направлены для обеспечения безопасности и участия в оперативных мероприятиях. 27 ноября в городе произошла массовая драка со стрельбой между чеченцами и представителями казачества.

В Ставропольском крае после массовой драки с применением травматического и стрелкового оружия в город Зеленокумск из краевого ГУВД направлены дополнительные силы милиции. Численность личного состава увеличена для обеспечения безопасности и проведения оперативных мероприятий, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.

«Там находятся дополнительные силы ГУВД по Ставропольскому краю, и не только для повышения уровня безопасности, но и для проведения серьезной работы в оперативном плане», - рассказал агентству Сергей Ченчик.

В ГУВД заверили, что происшествие будет расследовано максимально объективно, а результаты будут обнародованы 15 декабря 2010 года. Расследование находится под контролем руководства МВД, а также полпреда президента РФ в округе.

«Из ГУВД в город были направлены участковые и оперуполномоченные. Сейчас ситуация нормализовалась. Конфликтов больше не было», - сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

Конфликт

В ночь на 27 ноября в Зеленокумске произошла драка между представителями местного казачества и чеченцами. Последние открыли из салона автомобиля стрельбу из травматического и стрелкового оружия.

Инцидент произошел в ночь на субботу. В Советском районе Зеленокумска группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители-чеченцы силой пытались усадить ее в машину.

Молодые люди встретили вооруженное сопротивление — из салона автомобиля, в котором хотели увезти девушку, по ним открыли огонь из травматического и стрелкового оружия. В результате семь славян и один чеченец получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших потребовалась операция.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК России. У участников драки изъято оружие, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД.

В правоохранительных органах отметили, что милиции удалось не допустить эскалации конфликта до массового нарушения общественного порядка. Около ста казаков и чеченцев, направлявшихся к месту драки, были остановлены по дороге и отправлены по домам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама