08:39
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Московская школьница лишила двух пальцев одноклассницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве ученица восьмого класса напала с ножом на одноклассницу. Пострадавшая девочка лишилась двух пальцев, ее госпитализировали с множественными колото-резаными ранениями. По факту нападения проводится проверка.

В Москве в Северном Бутово 14-летняя ученица восьмого класса школы №1356 напала с ножом на свою одноклассницу. Пострадавшая была госпитализирована в шоковом состоянии с многочисленными колото-резаными ранами, на левой руке у девочки отсутствовали два пальца.

«В 10.10 девочка была госпитализирована, в 11.07 поступила телефонограмма о происшествии. Со слов пострадавшей, указанные ранения она получила от своей одноклассницы. Проводится проверка. По результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщили Infox.ru в ГУВД Москвы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. У подъезда, где произошел инцидент, изъяты записи камер видеонаблюдения.

По одной из версий, причиной нападения могли стать неприязненные отношения между одноклассницами. Как сообщает «Комсомольская правда», на школьницу Анну Чиркину напала Дарья Сухарева. Конфликт между восьмиклассницами произошел на бульваре Дмитрия Донского возле дома №9. По предварительным данным, Чиркина лишилась пальцев, потому что защищалась, схватившись рукой за лезвие ножа. Нападение произошло на почве ревности.

В ответе учителя

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в произошедшем виноваты учителя московской школы, которые не смогли своевременно остановить конфликт между девочками, сообщает РИА «Новости».

«Кошмар. Тут проблема заключается, конечно, в том, что недоглядели конфликт между детьми, который явно сложился. Виноваты в этом, конечно, учителя», - сказал агентству Павел Астахов.

По мнению детского омбудсмена, обострение проблемы жестокости среди детей в школах может быть вызвано в том числе и сокращением ставок психологов в детских учреждениях.

Павел Астахов отметил, с 14 лет наступает ответственность за нанесение телесных повреждений. Действия восьмиклассницы будут расценены как преступление и повлекут ответственность.

«Ребенок потерял два пальца, будет теперь всю жизнь инвалидом, поэтому сначала придется родителям несовершеннолетней выплачивать пострадавшей пожизненное содержание, а потом она сама всю жизнь будет платить ей пенсию в соответствии с законом», - сказал Павел Астахов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Липецке пройдут публичные слушания по строительству мечети
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама