04:41
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На Украине задержан замначальника таможни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины сообщила о задержании экс-губернатора Днепропетровской области, заместителя главы государственной таможенной службы Украины Виктора Бондаря. Чиновник задержан за злоупотребления, возбуждено уголовное дело. Другой высокопоставленный служащий - экс-глава госказначейства Украины объявлена в розыск.

Генеральная прокуратура Украины задержала экс-главу Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. В последнее время чиновник занимал пост заместителя главы государственной таможенной службы Украины, сообщает «УНИАН» со ссылкой на генпрокурора Украины Виктора Пшонка.

«Сегодня возбуждено уголовное дело и задержан бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь», - сказал Пшонка.

Украинский генпрокурор отметил, что заместитель председателя государственной таможни был задержан на допросе. Его подозревают в злоупотреблении должностным положением. Агентство отмечает, что это уже третий высокопоставленный чиновник, который назначен на должность новой властью и задержан за совершение преступления.

«Для нас не имеет значения – из новой власти они, или из старой», - сказал генпрокурор Украины.

Также по решению генпрокуратуры другой высокопоставленный чиновник, экс-глава государственного казначейства Татьяна Слюз, была объявлена в розыск.

«Нарушена подписка о невыезде. А в данном случае закон требует однозначно изменить ситуацию на более жесткую», - сказал Виктор Пшонка.

Следователь уже вынес процессуальные документы о содержании ее под стражей, доставке в суд и аресте. По версии следствия, экс-глава Госказначейства причастна к нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

Оранжевые биографии

С июня 2005 по август 2006 Бондарь занимает пост первого заместителя министра транспорта и связи Украины, а также министра транспорта и связи (сменил на посту Евгения Червоненко).

С сентября 2006 по сентябрь 2007 гг. - заместитель главы секретариата президента Украины Виктора Балоги. Курировал вопросы региональной политики и кадров.

Виктор Бондарь ранее открыто заявлял о своей поддержке на президентских выборах премьер-министра Юлию Тимошенко, тогда как большинство в днепропетровском областном совете принадлежит Партии регионов.

В сентябре 2007 года указом президента Виктора Ющенко назначен и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации. С декабря 2007-го - губернатор Днепропетровской области (сменил Надежду Дееву). 4 февраля 2010 года, накануне второго тура президентских выборов, был уволен с поста - депутаты днепропетровского облсовета выразили недоверие губернатору. С мая 2010-го - заместитель главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника.

Татьяна Слюз возглавила казначейство в конце 2007 года, и была уволена со сменой правительства Юлии Тимошенко на кабинет НиколаЯ Азарова после победы на президентских выборах Виктора Януковича в феврале 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама