03:24
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Подмосковье судят «туалетного экстремиста»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье завершено расследование уголовного дела о преступлениях экстремистской направленности. 19-летний житель города Талдом обвиняется в разжигании межнациональной вражды и публичных призывах к экстремистской деятельности - он нарисовал свастику на общественном туалете, а также павильоне автобусной остановки.

В Московской области завершено расследование уголовного дела о преступлениях экстремистcкой направленности в отношении 19-ленего жителя города Талдом. Обвинения предъявлены по ч.2 ст.214 УК РФ («осквернение зданий в общественном месте по мотивам межнациональной ненависти»), ч.1 ст.280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и ч.1ст.282 УК РФ («возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности»).

По данным следствия, молодой человек с середины августа по сентябрь 2010 года, находясь в городском сквере, выполнил краской на общественном туалете, хозяйственной постройке, помещении продуктового магазина, павильоне автобусной остановки, а также здании типографии изображения фашистской свастики и надписи.

Нанесенные тексты и изображения, по информации следователей, оскорбляют общественную мораль, содержат публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направлены на унижение достоинства социальной группы по признаку происхождения. Кроме того, ими причинен существенный вред эстетическим качествам сооружений, а также материальный ущерб на общую сумму более 7 тысяч рублей, сообщили в СКР.

Следствие подготовило доказательную базу о причастности подозреваемого к преступлениям, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама