00:07
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Два оперативника МВД России задержаны за вымогательство $500 тыс.

Опубликовано
Текст:

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных МВД России, потребовавших у предпринимателя $500 тыс. Деньги оперативники просили за избавление от уголовной ответственности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных МВД России. Оперативников отдела ОРБ№7 МВД России Алексея Ширшикова и Михаила Товикова подозревают в попытке мошенничества, сообщает РИА «Новости». По данным СКР, они требовали у предпринимателя $500 тыс., угрожая уголовным преследованием.

Теперь уголовное дело возбуждено в отношении самих сотрудников милиции. Им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Санкция предусматривает наказания в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По данным СКР, старший оперуполномоченный по особо важным делам Ширшиков и старший оперуполномоченный Товиков с 25 декабря 2010 года по 27 января 2011 года сообщали некоему предпринимателю сведения, что его планируют привлечь к ответственности по уголовному делу, которое находится в производстве главного следственного управления при ГУВД по Москве.

Избавить его от преследования оперативники обещали за $500 тыс. Как отмечают в следственном комитете, Ширшиков и Новиков знали, что не способны повлиять на ход и результаты расследования данного уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама