Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Основателя «Макси-групп» выпустили под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге суд освободил под залог основателя холдинга «Макси-групп» Николая Максимова. Бизнесмена подозревают в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба компании на 5,9 млрд. рублей.

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд освободил под залог основателя и миноритарного акционера металлургического холдинга «Макси-групп» Николая Максимова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Сумма залога составила 50 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Бизнесмена, в частности, подозревают в выводе активов из «Макси-групп», что нанесло ущерб холдингу в размере почти 6 млрд. рублей.

Николай Максимов, основатель и миноритарный акционер металлургического холдинга «Макси-групп», был задержан правоохранительными органами на прошлой неделе после пресс-конференции в Москве.

В середине декабря 2010 года Максимова объявили в федеральный розыск, в связи с предположением, что он намерен скрыться от следствия. Бизнесмену было предъявлено заочное обвинение по ст.201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Контрольный пакет «Макси-групп» принадлежат Новолипецкому металлургическому комбинату, одному из крупнейших производителей стали и проката, остальные акции принадлежат Максимову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама