15:13
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Неизвестный открыл стрельбу в иркутском торговом центре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске ранен сотрудник ФСБ во время задержания вооруженного бандита. Неизвестный ворвался в здание торгового центра и начал угрожать продавцам двумя пистолетами.

В Иркутске задержан злоумышленник, открывший стрельбу в торговом центре. Во время задержания ранение получил сотрудник ФСБ, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня около 10:00 в здании торгового центра «Пассаж», расположенного в центре Иркутска, ворвался неизвестный мужчина, вооруженный двумя пистолетами, и начал угрожать продавцам в магазинах», - говорится в сообщении СК, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Как только в здании появились оперативные сотрудники правоохранительных органов, мужчина открыл беспорядочную стрельбу. Ранение получил сотрудник ФСБ, он госпитализирован. Ответным огнем злоумышленник также был ранен, он задержан.

Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ («покушение на убийство»). Сейчас задержанного должны заключить под стражу.

Портал «Байкал-24» приводит другие данные об инциденте. Очевидцы сообщили изданию, что в торговом центре проводилось задержание. Несколько человек в штатском пытались «скрутить» гражданина, однако заметив оперативников, он открыл стрельбу. Ранение в руку получил один из сотрудников правоохранительных органов.

ТЦ «Манеж» в Иркутске расположен буквально в 250-300 метрах от зданий ГУВД и Управления ФСБ России по Иркутской области. В региональном УФСБ сообщили, что задержан особо опасный преступник, личность которого в интересах следствия не раскрывается. Ответный огонь не открывался.

Дело Евсюкова

Самым громким случаем применения оружия в местах торговли стала стрельба майора милиции Дениса Евсюкова в супермаркете «Остров» в центре Москвы.

Ночью 27 апреля 2009 года бывший начальник ОВД «Царицыно», находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелил перед входом в супермаркет водителя такси Сергея Евтеева, а затем убил кассира Эльмиру Турдаеву, а также покушался на убийство 22 человек. Он был одет в милицейскую форму и произвел не менее 15 выстрелов в торговом зале и на заднем дворе супермаркета. Евсюков осужден на пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама