19:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Подмосковного учителя-педофила отправят на лечение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье в суд передано уголовное дело в отношении школьного учителя, обвиняемого в серии изнасилований детей. От действий преподавателя английского языка пострадали четыре ребенка. Психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым.

В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего школьного учителя английского языка из города Балашиха. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

По версии следствия, с сентября 2009 и до сентября 2010 года 33-летний педагог совершил серию изнасилований малолетних.

«Мужчина поджидал детей около подъездов домов, после чего, имея большой опыт общения с детьми, входил к ним в доверие, просил ручку и бумагу для написания записки. Затем, вслед за откликнувшимися на просьбу малолетними, он проникал в открытые потерпевшими квартиры, где совершал с ними насильственные действия сексуального характера», - сообщила официальный представитель СУ СКР по Московской области Ирина Гумённая.

Жертвами злоумышленника стали 10-летняя девочка в городе Фрязино Щелковского района, 9-ти и 10-ти летние мальчики в городе Ивантеевка, 11-летняя девочка в городе Лосино-Петровский Московской области.

Злоумышленника задержали в октябре 2010 года, подозреваемый был арестован. По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, задержанный страдает хроническим психическим расстройством, сообщили в СКР. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Музыкальная школа

Другой скандал, связанный с преступлениями в отношении несовершеннолетних, произошел накануне в Москве в музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Преподавателя школы, 64-летнего Анатолия Рябова подозревают в насильственных действий сексуального характера в отношении 14-летней ученицы. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

Как сообщили в СКР, когда девочка приходила на уроки фортепиано, подозреваемый целовал и гладил ее по ногам, прижимался к ней. Потерпевшая решилась рассказать о происходящем матери только спустя несколько месяцев, после чего женщина обратилась в милицию. По другой версии, родители обратились в правоохранительные органы, чтобы отомстить педагогу, после того, как известный музыкант отказался обучать их ребенка из-за плохой успеваемости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама