17:00
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Подмосковный судья лишен полномочий из-за ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Квалификационная коллегия судей прекратила полномочия судьи Валерия Саса из подмосковного города Щелково. В конце января он попал в ДТП, в результате которого погибли два человека.

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса.

«Квалификационной коллегией судей Московской области удовлетворено обращение председателя Совета судей Московской области Балабана Ю.И. о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса», - говорится в сообщении ведомства.

Полномочия судьи прекращены согласно дисциплинарному взысканию. Ранее Сас сам попросил об отставке, однако его заявление оставили без удовлетворения.

Накануне Валерий Сас стал фигурантом уголовного дела. В ночь на 22 января он попал в ДТП, в котором погибли два человека. Столкновение произошло в Ульяновске, на мосту через Волгу. Toyota, которой управлял Сас столкнулась лоб в лоб с автомобилем ВАЗ-2112, в котором находились четыре человека. Погибли 23-летние водитель и пассажирка «жигулей», еще два человека получили ранения.

В результате ДТП Валерий Сас практически не пострадал. Согласно материалам дела, он отказался проходить медицинское освидетельствование, в то время как некоторые свидетели ДТП утверждали, что судья был пьян.

По одной из версий, Валерий Сас совершал обгон на мосту с выездом на полосу встречного движения, где пересек сплошную линию разметки. В то же время судья утверждал, что это ВАЗ выехал на его полосу движения, что и стало причиной столкновения.

Как сообщает портал "Ульяновск", в областном следственном управлении СКР отметили, что «установить обстоятельства происшествия с помощью записи с видеокамер, установленных на мосту не представляется возможным, поскольку некоторые камеры не функционировали».

После инцидента судья Сас опубликовал в местной газете свои извинения, а также предложил близким погибших материальную поддержку. Между тем, друзья и родственники пострадавших в аварии, требуют привлечь судью к уголовной ответственности. С требованием провести тщательное расследование накануне выступили и депутаты госдумы от Ульяновской области - Григорий Балыхин, Валентин Денисов и Валентин Чайка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама