Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Задержанная с гексогеном женщина искала рыбаков и наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-западе Москвы сотрудники милиции задержали женщину со взрывчаткой. У нее изъято почти 150 граммов взрывчатого вещества промышленного производства на основе гексогена. Задержанная пояснила, что хотела продать взрывчатку любителям рыбалки и купить наркотики.

На северо-западе Москвы во вторник сотрудники милиции на территории одного из московских парков задержали женщину со взрывчаткой. У 30-летней задержанной при себе находилось 144 грамма взрывчатого вещества на основе гексогена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Женщина была задержана на улице Свободы, на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино". Оперативники изъяли у нее взрывчатое вещество промышленного производства на основе гексогена», - сказал источник агентства.

В ГУВД Москвы Infox.ru информацию подтвердили, не раскрывая обстоятельств задержания.

Сейчас сотрудники милиции выясняют, где задержанная получила взрывчатку, проверяется информация о ее возможной причастности к другим преступлниям, связанным с незаконным оборотом взрывчатых веществ. Как выяснили оперативники, ранее женщина уже была судима, на данный момент она отпущена под подписку о невыезде.

Гексоген, рыбалка и наркотики

По данным представителя УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, женщина намеревалась продать взрывчатое вещество. Гексоген задержанная планировала сбыть рыбакам, а на вырученные деньги купить наркотики для личного употребления.

Как сообщили в УВД, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ («незаконный оборот взрывчатых веществ»). Статья предусматривает до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама