08:19
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Нургалиев лишил медали экс-главу кубанской милиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении бывшего начальника кубанской милиции. Экс-глава ГУВД по Краснодарскому краю лишен медали «За заслуги в управленческой деятельности».

Глава МВД России Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю. Сергей Кучерук лишен медали «За заслуги в управленческой деятельности», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

Сейчас Кучерук занимает должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге заместителя генерального директора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края.

Генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук был уволен с поста начальника ГУВД Кубани 30 ноября 2010 года. Тогда Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному собранию, на котором заявил, что освобождает его от должности.

«Я принял решение освободить начальника ГУВД Краснодарского края. А Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету внести предложение об ответственности тех лиц, которые обеспечивали правопорядок», — рассказал тогда Дмитрий Медведев.

Медаль Сергею Кучеруку была вручена 22 февраля. К ответственности генерал-лейтенанта пока не привлекли, однако ведомственной награды все же лишили. Сейчас ГУВД Кубани возглавляет генерал-майор милиции Владимир Виневский.

Кучерук освобожден от должности в связи с массовым убийством, которое произошло 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края. Тогда были убиты 12 человек, включая 4 детей. Жертвами преступления стали три семьи. По версии следствия, убийство совершили участники бандитской группировки «Цаповские», действовавшей в Ростовской области и Краснодарском крае на протяжении 15 лет. По некоторым данным, на их счету серия других убийств, грабежи, изнасилования и разбои.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама