17:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Экс-глава комитета по спорту ЮАО Москвы осужден за взятки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве вынесен приговор в отношении экс-руководителя управления физкультуры Южного административного округа. Чиновник осужден на 7,5 лет лишения свободы за взяточничество. Общая сумма полученного «вознаграждения» превысила 5 млн рублей.

Мосгорсуд вынес приговор экс-чиновнику Южного административного округа Москвы. Бывший руководитель комитета физкультуры и спорта ЮАО приговорен к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Общая сумма взяток, полученная Павлом Горячевым за четыре года работы превысила 5 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Как установил суд, Горячев в 2006 году потребовал от директоров нескольких столичных спорткомплексов деньги за покровительство по службе. Только с 2006 года по 2009 год таким способом он получил более 2 млн рублей.

Помимо этого Горячев требовал от председателя, главного бухгалтера и бухгалтера комитета по физкультуре и спорту ЮАО Москвы передавать ему ежемесячно зарплату, оформленную на фиктивных сотрудников.

Горячев признан виновным по ч.4 ст.290 УК РФ («получение взятки в крупном размере с вымогательством»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама