04:34
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Экс-прокурор Солнечногорска осужден на шесть лет за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье вынесен приговор в отношении бывшего прокурора Солнечногорского района. Николай Фастовец признан виновным в получении взятки и осужден на 6 лет лишения свободы.

Мосгорсуд вынес приговор бывшему прокурору Солнечногорского района. Николай Фастовец осужден на 6 лет лишения свободы за получение взятки, сообщает РИА «Новости».

Как установил суд, обвиняемые вымогали взятку у руководителя строительной фирмы Армана Мурадяна за помощь в получении исходно-разрешительной документации и ввод в эксплуатацию гипермаркета «Магнит» в Солнечногорске. В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении 40 млн рублей.

Другие фигуранты дела - гендиректор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров приговорен к пяти годам лишения свободы без штрафа, бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев осужден на 4 года, а генеральный директор МИП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков на 5 лет.

Иноземцев был взят под стражу в зале суда. Еще одного подозреваемого в посредничестве при получении взятки, заместителя гендиректора ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» Айбара Джальмишева, присяжные признали невиновным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама