11:16
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Глава «Интеко» Елена Батурина дважды не явилась на допрос

Опубликовано
Текст:

Главу компании «Интеко» и супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину следователи вызвали на допрос. Ей были направлены две повестки с просьбой явиться для беседы. Поговорить предлагалось в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с банковским кредитом на сумму в 13 млрд рублей. Батурина на допрос не явилась.

Главу компании «Итеко» Елену Батурину вызвали на допрос. Супруге экс-мэра Москвы были направлены две повести с просьбой явиться для беседы со следователем. Планировалось провести допрос Батуриной в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с предоставлением кредита в Банке Москвы. Батурина на назначенные встречи не явилась, сообщает «Интерфакс».

«С момента начала расследования уголовного дела в московский офис «Интеко» было направлено уже две повестки для Батуриной с просьбой явиться к следователю в качестве свидетеля, однако глава компании в правоохранительные органы так и не пришла», -- отметил собеседник агентства.

Сегодня также стало известно, что президент Банка Москвы Андрей Бородин, который сейчас находится за границей, может попросить политического убежища в Великобритании. Об этом заявил агентству «Daily mail» российский бизнесмен Борис Березовский, который уже давно живет в Лондоне.

«Насколько я знаю, он будет просить предоставить ему политическое убежище в Британии», – сказал Березовский.

Президент банка болеет

Глава Банка Москвы уехал из России на прошлой недели. По его словам, он проходит лечение за границей и готов вернуться, как только ему позволит здоровье.

По другим данным, Бородин покинул Москву, опасаясь ареста по уголовному делу о мошенничестве с банковским кредитом на 13 млрд рублей.

Вчера в правоохранительных органах неофициально подтвердили, что планировали изменить статус Бородина по уголовному делу со свидетеля на подозреваемого и запретить ему покидать Россию, однако глава банка также не явился на допрос к следователю.

Кредит на 13 млрд

Следственный комитет при МВД России ранее сообщал, что «ряд неустановленных сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками ЗАО «Премьер Эстейт» осуществил перевод денжных средств в размере 13 млрд рублей в виде кредита для пополнения оборотных средств фирме «Премьер Эстейт». Впоследствии бюджетные денежные средства оказались на личном счете Елены Батуриной.

«Однако впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны», — заявили в пресс-службе СК.

Позднее замначальника СК при МВД РФ Александр Матвеев сказал, что Бородина, а также бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину могут допросить по делу о хищении 13 млрд рублей. Он также отметил, что переводы средств из Банка Москвы в известные компании, а затем на личные счета осуществлялись тремя траншами на протяжении минувшего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама