Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:01
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Суд освободил из-под стражи экс-сотрудника управделами президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве суд освободил из-под стражи экс-сотрудника управделами президента Игоря Ерашова. В мае прошлого года он был задрежан по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, Ерашов и его начальник вымогали $10 тыс. у медучреждений.

Пресненский районный суд Москвы освободил из-под ареста бывшего сотрудника главного контрольного управления управделами президента Игоря Ерашова, обвиняемого во взяточничестве, сообщает РИА «Новости».

«Судья постановил изменить Ерашову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест», - рассказала агентству пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

Вместе с тем, суд продлил до 26 мая срок ареста начальника Ерашова - Владимира Корнияки. Он так же проходит по этому уголовному делу в качестве обвиняемого.

Ерашов был арестован в мае 2010 года. По версии следствия, он и его начальник Владимир Корнияка вымогали $10 тыс. у руководства одного из медицинских учреждений, подведомственного управделами президента. Корнияка был отпущен под подписку о невыезде, однако 19 ноября его также арестовали.

В отношении обоих чиновников возбудили уголовное дело по ст. 290 УК («получение взятки группой лиц в особо крупном размере»). Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее защита Ерашова просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокаты чиновника заявили, что их подзащитный является инвалидом второй группы и содержит двух малолетних детей, и предлагали внести залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама