20:29
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Заместителя мэра подмосковной Шатуры пытались сжечь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Шатуре заместитель мэра Олег Воробьев госпитализирован с обширными термическими ожогами. Накануне неизвестные подожгли гараж чиновника -- сгорел автомобиль Opel Astra, при тушении пожара заммэра пострадал. В администрации городского поселения поджог считают бандитскими происками против представителей КПРФ, победивших на выборах.

В подмосковной Шатуре неизвестные сожгли гараж заместителя мэра Олега Воробьева. При тушении чиновник получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимацию горбольницы.

«В ночь с 25 на 26 апреля неустановленное лицо совершило умышленный поджог гаража, расположенного на территории земельного участка по улице Московская. Сгорел автомобиль Opel Astra, ущерб составил 800 тыс. рублей, без учета сгоревшего имущества внутри гаража», - сообщила Infox.ru представитель управления информации ГУВД по Московской области Марина Лазарева.

По данным ГУВД, в результате инцидента пострадал мужчина, занимающий пост одного из заместителей главы городского поселения Шатура. Заметив пожар, он попытался самостоятельно справиться с огнем, в результате чего и получил травмы.

«Пострадавший доставлен в больницу в состоянии травматического шока с термическими ожогами головы, туловища, верхних и нижних конечностей 1-й, 2-й и 3-й степени», -- сообщила Лазарева.

Уголовное дело возбуждено по ст. 167 УК РФ («умышленное уничтожение, повреждение имущества»). Ведется следствие.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, минувшей ночью по неизвестной пока причине произошло возгорание и в доме главы Ступинского района Подмосковья Павла Челпана. Постройка выгорела полностью.

Как рассказали Infox.ru в ГУВД по Московской области, сообщение о пожаре поступило минувшей ночью около 03.40. По факту пожара проводится проверка, устанавливаются причины возгорания.

«Был пожар в нежилом, но достроенном доме. Дом зарегистрирован на местного жителя. Принадлежность главе администрации Ступинского района Подмосковья пока не установлена», - сообщили в пресс-службе ГУВД по Московской области.

«Бандитские происки»

На официальном сайте администрации городского поселения Шатура поджог гаража Олега Воробьева назвали покушением на убийство. В опубликованном сообщении говорится, что поджог -- это «бандитские происки», направленные против представителей КПРФ, год назад победивших на выборах в органы местного самоуправления.

Воробьев был назначен на пост заммэра главой городского поселения Валерием Ларионовым, вступившим в должность в марте 2010 года. Воробьев исполняет обязанности первого заместителя главы администрации и занимается вопросами благоустройства, потребительского рынка и социального развития поселения.

Это не первое нападение на чиновников в Шатуре. В апреле прошлого года, практически сразу после избрания, был зверски избит сам Ларионов.

Нападение на Ларионова

На недавно избранного мэра подмосковной Шатуры Валерия Ларионова злоумышленники напали 25 апреля 2010 года, когда политик выходил из машины у своего дома в деревне Левошево.

Преступники избивали Ларионова куском железной арматуры. Чиновник получил множественные травмы, в том числе черепно-мозговую. Он был госпитализирован и перенес операцию на правой ноге. Несмотря на полученные травмы, Ларионов, вместе с сыном, смог скрутить одного из нападавших и доставить его в милицию.

Сегодня утром в СК России сообщили, что дело об избиении Ларионова направлено в суд. На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся 32-летний Иван Аввакумов и 33-летний Александр Путилин, задержанный на месте нападения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доходы вместо отходов: экотехнопарк «Калуга» выгодно переработает мусор
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама