Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Генерал ФСИН осужден за ложный бунт осужденных в Копейске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинске вынесен приговор генералу ФСИН Владимиру Жидкову. Экс-глава ведомства осужден на пять лет лишения свободы условно за укрывательство убийств четырех осужденных и служебный подлог.

На Урале Челябинский областной суд вынес приговор генералу, бывшему начальнику главного управления ФСИН России по Челябинской области Владимиру Жидкову. Суд признал его виновным в служебном подлоге и укрывательстве убийств четырех осужденных в колонии №1 города Копейск. Другие 14 подсудимых, сотрудники ГУФСИН, осуждены на сроки от 4 до 12 лет лишения свободы, сообщает правозащитная организация «Агора».

Суд установил, что в мае 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта были избиты 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате от телесных повреждений четверо из них позднее скончались. Как установил суд, избиение организовали 14 сотрудников ГУФСИН за то, что осужденные отказались выполнять их незаконные требования.

Глава ГУФСИН Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, попытался скрыть преступление.

Согласно приговору суда, к условным срокам лишения свободы также приговорены замначальника ИК-1 Раиса Мухаметова, помощник оперативного дежурного колонии Александр Селютин, младший инспектор Сергей Орлов, начальник пересылочного пункта Михаил Берлович, а также сотрудники колонии Александр Бирюков и Рустам Гумеров. Суд не нашел доказательств, подтверждающих их вину непосредственно в гибели осужденных.

Восемь сотрудников колонии, участвовавших в самом избиении осуждены на сроки от 9 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама