Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Спецназ ФСИН освободил заложников в псковской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Псковской области в исправительной колонии №4 освобождены все шесть сотрудниц медико-санитарной части, которых сегодня днем взяли в заложники двое заключенных. Женщин освободил спецназ ФСИН. В результате штурма один из заключенных получил ранение.

Двое осужденных, отбывавших наказание в Псковской области, взяли в заложники шестерых сотрудниц медико-санитарной части сегодня около 11 часов утра. Инцидент произошел в псковской исправительной колонии №4, расположенной в поселке Середка. Во время прохождения медосмотра двое осужденных напали на женщин.

Оба злоумышленника отбывали наказание по ряду тяжких и особо тяжких статей УК России, в том числе и за убийство. В процессе переговоров одна из женщин была освобождена, затем злоумышленники отпустили еще двух женщин.

«На данный момент одна женщина освобождена, сейчас с ней работают психологи. В заложниках остаются еще пять женщин. Все они сотрудники медико-санитарной части исправительной колонии №4 УФСИН России по Псковской области», - рассказала ранее Infox.ru начальник пресс-службы УФСИН России по Псковской области Юлия Алешина.

Захватив заложников, заключенные потребовали выкуп - автомобиль, деньги и спиртное. Переговоры продолжались на протяжении пяти часов, в районе 17.00 спецназ ФСИН начал штурм медико-санитарной части.

«Медико-санитарная часть - это отдельное здание на территории исправительной колонии. Ближе к вечеру было принято решение о проведении специальной операции. По ее результатам оставшиеся три заложницы были освобождены. Никаких травм они не получили, у одной из них есть небольшая царапина за ухом», - рассказала Алешина.

Алешина также опровергла сообщение о том, что в ходе штурма один из захватчиков был убит. Пресс-секретарь рассказала, что оба заключенных живы, один из них госпитализирован в Псковскую областную больницу с пулевым ранением.

По ее словам, сразу после возникновения ЧС на месте происшествия был сформирован оперативный штаб, на территорию колонии прибыл спецназ ФСИН и группа психологов. Ситуация в колонии оставалась под контролем, волнений не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама