00:33
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Начальник колонии «Полярная сова» не говорит о Евсюкове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник исправительной колонии «Полярная сова», где отбывает наказание Денис Евсюков, скрывает данные о доходах осужденного. Из колонии так и не поступило ответа о том, чем занимается Евсюков и способен ли компенсировать моральный и материальный вред потерпевшим.

Из исправительной колонии №18 «Полярная сова» для пожизненно осужденных УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в течение четырех месяцев так и не поступил ответ на запрос адвоката потерпевшей по делу Дениса Евсюкова, сообщает правозащитная ассоциация «Агора».

Запрос направила адвокат потерпевшей Алены Дудаль 26 января, после вступления обвинительного приговора майору милиции в законную силу. В документе юрист Ирина Хрунова просила ответить на следующие вопросы: осуществляет ли осужденный Евсюков трудовую деятельность, какую должность при этом занимает, имеет ли он доход в денежном выражении, какой именно доход получил Евсюков за 2010 год, и каков размер его ежемесячной оплаты труда?

Согласно закону «Об адвокатской деятельности», начальник ИК-18 должен был в течение месяца предоставить запрошенные сведения, однако ответа на требования из «Полярной совы» не поступило.

Сейчас правозащитники обратились в Нагатинский районный суд Москвы с заявлением о признании бездействия начальника ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу незаконным и с требованием предоставить запрошенную информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама