20:56
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Москве арестована девушка-скинхед по подозрению в убийстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве арестована девушка-скинхед, которую правоохранительные органы разыскивали более трех лет по подозрению в убийстве. 21-летняя Дарья Тиханова, по версии следствия, участвовала в убийстве уроженца Дагестана, совершенном в 2007 году в подмосковной электричке.

Московское следственное управление на транспорте предъявило обвинение 21-летней москвичке Дарье Тихановой, которая более трех лет находилась в федеральном розыске. Девушку подозревают в убийстве, совершенном на националистической почве. Ей предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 («убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной вражды и ненависти»).

По данным следствия, вечером 10 июня 2007 года Тиханова вместе с шестью своими знакомыми скинхедами совершила нападение на двух уроженцев Дагестана в электропоезде «Орудьево-Москва». Группа молодых людей целенаправленно проследовала по вагонам, подыскивая объект для нападения.

«Они проследовали по вагонам электропоезда, подыскивая объект для нападения. Увидев в данном электропоезде ранее незнакомых двух уроженцев Дагестана, Тиханова и ее знакомые решили их убить. Для этого на перегоне станции «Марк-Лианозово» Савеловского направления Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги они подошли к мужчинам и стали наносить им удары ножами в различные части тела», - сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Следователи установили, что Тиханова непосредственно участвовала в нападении. Она нанесла одному из потерпевших удар в область головы пустой бутылкой. Один из потерпевших скончался на месте преступления, а здоровью второго был причинен тяжкий вред.

По данным следствия, затем подростки вышли на платформе «Лианозово» из электропоезда и скрылись.

Уголовное дело в отношении соучастников Тихановой на данный момент направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд, а сама девушка-скинхед была объявлена в розыск. Ее местонахождение сотрудники правоохранительных органов установили только 1 июня 2011 года, после чего она была задержана. Тихановой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 17:55
Итоги участия региона в Российской агропромышленной выставке подвел вице-губернатор Андрей Коробка.
14.10.2019, 17:40
Практику работы с семьями, в которых двое и более детей, высоко оценил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Реклама