09:08
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В Удмуртии возбуждены два уголовных дела по фактам мародерства

Опубликовано
Текст:

В Удмуртии возбуждено два уголовных дела в связи со случаями мародерства в поселке Пугачево, пострадавшем от взрывов на 102-м артиллерийском арсенале Минобороны России. Подозреваемый задержан. Мужчина выносил из пустующих домов бытовую технику и водку.

В Удмуртской Республике возбуждены два уголовных дела в связи со случаями мародерства. Обе кражи совершил житель села Пугачево из пустых домов.

«Задержан житель села Пугачево, ранее судимый за кражу. Сотрудниками полиции он был замечен в ходе патрулирования поселка. Мужчина нес в руках коробку, однако пояснить, что в ней находится не сумел. Как оказалось, там находилась спиртосодержащая жидкость. Позднее у него в огороде была обнаружена бытовая техника, которую молодой человек также похитил из брошенного дома. Возбуждены два уголовных дела», - сообщили в республиканском МВД.

Как пояснили в республиканском МВД, мужчину задержали 3 июня, при этом массовых случаев мародерства удалось избежать. Похищенное имущество изъято.

По данным МЧС России, всего из зоны чрезвычайно ситуации было эвакуировано почти 30 тыс. жителей. Большинство из них уже вернулись в свои дома.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 2 июня произошло возгорание на одном из складов 102−го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тыс. человек. В результате инцидента пострадал 91 человек, из них 37 госпитализированы, пять человек выписаны из больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама