21:51
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Турции скончался четвертый российский турист

Опубликовано
Текст:

В Турции от отравления метанолом скончался еще один российский турист Александр Жучков. Это уже четвертый россиянин, смерть которого наступила после отравления некачественным алкоголем во время яхт-тура на курорте Бодрум.

В Турции от отравления некачественным алкоголем в больнице университета города Памуккале скончался еще один россиянин – Александр Жучков. Это уже четвертый турист, смерть которого наступила вследствие отравления метанолом, сообщает «Интерфакс».

«Александр Жучков скончался вчера в 13:30 по турецкому времени. Окончательный диагноз - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца», - сообщил агентству представитель клиники.

«Ему были вколоты необходимые медикаменты в экстренном порядке, в том числе адреналин, проведена дефибриляция, другие медицинские процедуры, однако завести его сердце не удалось», - отметил врач.

В ближайшее время в Россию будет направлено полное медицинское освидетельствование.

Состояние еще одной отравившейся россиянки остается тяжелым. Виктория Николаева на данный момент находится в глубокой коме в клинике Антальи в реанимационном отделении госпиталя Акденизского университета, сообщает РИА Новости.

«Отсутствие положительной динамики не позволяет проводить лечебные мероприятия, а также любые эвакуации. Сотрудники страховой и ассистанской компаний, находясь в постоянном контакте с медиками, борющимися за жизнь пострадавшей Николаевой, 1988 года рождения, продолжают следить за состоянием ее здоровья», - говорится в пресс-релизе страховой компании РОСНО.

Ранее в главном следственном управлении СКР по Москве были возбуждены уголовные дела по факту отравления некачественным алкоголем граждан России в Турции. Уголовное преследование инициировано по ч.1 и ч.2 ст.238 УК РФ («производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека»). Сейчас следователи готовятся для проведения расследования на территории Турции.

Отравление в Турции

Информация о массовом отравлении россиян на курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов.

Первой жертвой отравления стала гражданка России Мария Шаляпина, умершая в больнице Антальи 30 мая. 31 мая в клинике Антальи скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения. Кроме того, в клиниках Антальи и Денизли оставались 5 человек, из них двое в тяжелом состоянии — в реанимационных отделениях. Еще одна россиянка, Марина Шевелева, 1989 года рождения, умерла в Москве в НИИ им.Склифосовского.

По данным Минсельхоза Турции, анализ проб спиртных напитков, которыми угощали туристов во время яхт-тура показал, что россияне отравились поддельным виски Mister Burdon. В Турцию его доставила с Северного Кипра фирма «Жасмин», а реализовала в Анкаре компания «Бирлик Гыда». Всего было продано около 12 тыс. бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама