05:27
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Старинный дом в центре Москвы могли поджечь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дом купцов Приваловых, расположенный в центре Москвы и в котором сегодня произошел пожар, могли поджечь. По некоторым данным, на этом месте запланировано строительство бизнес-центра. За последнее время это уже второй пожар в этом здании.

Общественное движение «Архнадзор» предполагает, что причиной пожара в здании на Садовнической улице, 9 мог стать поджог – на месте дома купцов Приваловых запланировано строительство бизнес-центра. Здание горит уже второй раз, во время первого пожара, по заключению экспертов, причиной возгорания был назван поджог, передает «Интерфакс».

«Сейчас горит дом Приваловых на Садовнической улице - номер 9, строение 1. Оно уже горело раньше, тогда пожарные определили, что это был поджог. По всей видимости, в этот раз причина может быть та же», - рассказал агентству Юрий Егоров.

По словам активиста, ранее в этом здании располагался доходный дом. Он был построен по проекту архитектора Эрнста Рихтера Нирнзее в конце XIX - начале XX века. Егоров рассказал, что на момент пожара дом находился в плачевном состоянии, но его можно было отреставрировать. В ноябре 2009 года межведомственная комиссия мэрии Москвы рекомендовала к сносу все постройки домовладения 9. Здесь должен был появиться многофункциональный деловой комплекс с подземной стоянкой.

Пожар

По данным МЧС, сообщение о пожаре по адресу Садовническая, 9 стр.1 поступило в 9.15. Возгорание произошло в пятиэтажном здании старой постройки. На момент прибытия пожарных расчетов горел пятый этаж и кровля здания. По предварительной информации, площадь пожара составила 1000 кв. метров.

«В целях обеспечения безопасности из примыкающего было эвакуировано 10 человек. Пожару была присвоена вторая категория сложности. На месте ЧС было задействовано 20 пожарно-спасательных подразделений и вертолеты московского авиационного центра. В 11.05 пожар локализован», - сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

В 11.50 пожар был ликвидирован, пострадавших нет. В горевшем здании официально проживал всего один человек, который на момент возникновения пожара в помещении отсутствовал. Причины возгорания будут устанавливаться после ликвидации пожара, уточнили в МЧС.

В апреле 2011 года инспекторы Госпожнадзора проводили плановую проверку здания на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. По результатам проверки к административной ответственности за выявленные нарушения привлекалось юридическое лицо. Соответствующее уведомление было направлено в районную управу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама