Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Эксперимент с холодным огнем в музее закончился взрывом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском музее науки и техники «Сфера» произошел взрыв. В результате ЧС пострадали шесть человек, в том числе пятеро детей, которые пришли на экскурсию. По предварительным данным, взрыв произошел во время демонстрации эксперимента с холодным огнем.

В Москве шесть человек, включая пятерых детей, получили ранения в результате взрыва в музее науки и техники «Сфера», расположенном по адресу улица Ивана Франко, д.22. Взрыв произошел во время экскурсии, когда работник музея демонстрировал детям научный эксперимент.

«В музее проходила экскурсия. Работник музея решил провести для детей эксперимент с холодным огнем. Вероятно, были нарушены правила безопасности, произошла яркая вспышка, в результате чего шесть человек, в том числе пятеро детишек получили травмы. Они доставлены в медучреждения», - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Как сообщили в ГУВД Москвы, инцидент произошел около 13.20 минут. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, проводится проверка.

По некоторым данным, сотруднице музея, проводившей экскурсию и демонстрировавшей холодный огонь, взрывом оторвало руку, она была в тяжелом состоянии госпитализирована на вертолете.

В самом музее прокомментировать произошедшее Infox.ru отказались, объяснив, что в музее сложилась «некоторая техническая ситуация».

На сайте музея говорится, что «Сфера» - это новый негосударственный музейный проект, который стартовал в 2007 году. Музей экспонирует три разных коллекции - телефоны, микроскопы и фототехнику. Там также представлены роботы. При этом, организаторы заверяют, что все экспонаты «можно и нужно трогать руками», а в рамках экскурсии предлагаются практические занятия, игры и эксперименты.

«Примите участие в играх и практических занятиях и сделайте невероятно важные открытия!», - говорится на сайте музея.

Холодный огонь в химии – один из видов пламени. Он также известен как холодное пламя, «холодное воспламенение», или «необжигающее пламя». Как правило, холодным огнем горят эфиры, образующиеся в результате реакции органических и неорганических кислот с этиловым спиртом. Эфир горит «негреющим», объемным пламенем, при этом, когда он догорает, начинается горение смеси этилового спирта и кислот, воспламенение которой происходит с большим выделением тепла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама